13日,记者从南宁市不动产登记中心了解到,10月12日起,申请人可通过南宁市不动产登记综合服务平台线上申请办理“不动产实核”业务;2021年1月1日起,不再通过线下窗口受理“规划条件核实”和“不动产实测绘成果备案”业务。

  为贯彻落实《南宁市人民政府办公室关于印发南宁市建设项目“多测合一”改革工作方案的通知》(南府办函〔2019〕190号)、《南宁市建设项目“多测合一”管理暂行办法》(南府规〔2020〕18 号)文件精神,持续深化南宁市工程建设项目审批制度改革和优化营商环境。我中心将在南宁市不动产登记综合服务平台(https://bdc.nngeo.com/)开通“不动产实核”(规划条件初步核实与不动产实测绘成果备案)业务线上办理功能。具体如下:

  10月12日起,申请人可通过南宁市不动产登记综合服务平台线上申请办理“不动产实核”业务。

  2021年1月1日起,不再通过线下窗口受理“规划条件核实”和“不动产实测绘成果备案”业务。

  上述两个事项合并为一项业务,不分项单独受理,且只能通过南宁市不动产登记综合服务平台申请办理。

  通过线下受理的建设工程规划条件核实业务,其核发的南宁市建设工程竣工规划条件核实证明盖章由“南宁市自然资源局行政审批专用章”变更为“南宁市不动产登记中心不动产测绘成果备案专用章”,取消核发竣工红线图。

  来源:南宁晚报 记者 黎兆齐