国庆、中秋“双节”长假,正是大家享受祥和欢庆节日的时候,但对于人民公安来说这与平时的工作日并没有太大区别,甚至更加“紧张刺激”!

  10月3日凌晨,桂林市公安局临桂分局交巡警大队就在雨夜的高速路上演了一出缉毒追击“大戏”。场面相当惊险!

  2020年9月下旬,临桂分局交巡警大队得到重要涉毒线索。随即,临桂分局立即召开专题会议,研究部署抓捕收网行动。

  10月2日下午16时,办案民警驾驶4台便车1台警车,前往3个目的地进行蹲守。

  ▲民警集结准备出发

  ▲现场研究部署抓捕方案

  ◆ 高速追击撞停嫌疑车

  经过专案组7小时的蹲守,2日晚上11时许,嫌疑车辆出现在高速路口,但不久便掉头。

  专案组见状立即安排两台便车前去围堵,嫌疑车辆见势不妙冲过高速路口的路障驶入匝道。

  民警立即开车驶进匝道进行追缉,眼看嫌疑车辆即将从匝道驶入高速,追击车辆立即冲上前逼停嫌疑车辆。

  电光火石间,队员猛打方向盘3次逼向嫌疑车,该嫌疑车最终撞到追击车辆并停了下来。

  ▲被逼停的嫌疑车

  ◆ 负隅顽抗,果断开枪

  2名嫌疑人从车上冲出后企图逃跑,办案民警果断鸣枪两发,将嫌疑人震慑住。

  同一时间队员们冲上前去将嫌疑人扑倒,成功将2名嫌疑人抓获,并当场缴获毒品若干。

  目前,该案正在进一步调查中。

  ▲犯罪嫌疑人被抓获

  来源:临桂警讯