8天的双节假期落下帷幕,在经历了冷冷清清的春节之后,再次见到熙熙攘攘的火车站。很多网友感慨万千,比双节重逢更令人兴奋的是我们终于又过上了热热闹闹的节,这个秋天,更像是迟来的春天南方降温,北国飘雪,这里还有份喜人的数据特别暖……

  客流回暖,多站刷新纪录!

  9月28日至10月8日共计11天的国庆中秋“双节”假期运输期间,南宁局集团公司累计发送旅客469.2万人次,客流整体恢复至去年同期的9成。

  10月1日至8日,南宁局集团公司客流发送持续保持高位运行,日均发送46万人。10月1日,南宁局集团公司累计发送旅客55万人次,为今年疫情以来单日旅客发送人数最高;当日,南宁东站发送旅客12.71万人次,创南宁东站单日发送历史新高;桂林站、柳州站、钦州东站、贺州站、玉林站、湛江站等多个车站当日的客发量,均刷新今年以来客流最高纪录。

  为满足旅客出行需求,南宁局集团公司根据假期客流变化,灵活调整列车开行方案,优化列车运行图,加开或重联1223趟旅客列车,最大限度满足假期旅客出行需求。其中,增开直通昆明以及区内北海、桂林等热门方向的动车363趟次,安排直通深圳、广州、大理、玉林、北海等方向的动车重联806趟次。普速方面,除常态恢复管内开往北京、南京、武昌、郑州、张家界等城市的列车外,安排北京、沪杭、广深、成渝等方向长途普速旅客列车和南凭、黎湛、田靖线等区内普速客车扩编加挂。

  这些服务,温暖旅途

  面对“双节”客流高峰,南宁局集团公司各火车站严格落实疫情防控措施,加大旅客服务场所保洁、消毒和通风频次,确保卫生质量达标,维护旅客健康安全的旅行环境。

  南宁东站紧密结合节日主题,举办“喜迎中秋·欢度国庆”穿月市集活动,推广贫困县域农特产品,助力脱贫攻坚。在凭祥、湛江等客运车站及部分进京、进沪列车上,组织精彩纷呈的文艺演出、快闪活动,为假期增添浓厚的节日气息。梧州南站设置“粤语志愿服务岗”,安排有粤语专长的青年志愿者为旅客提供服务。柳州车站组织经过专业母婴护理培训的青年志愿者,在母婴候车室开展服务,每天服务超过百名母婴旅客。

  南宁局集团公司还充分发挥“刘三姐”服务品牌作用,在各客运车站配备爱心轮椅、爱心药箱等服务用具、用品,为老、幼、病、残、孕等行动不便的重点旅客提供爱心服务,让旅客出行体验更美好。

  连破纪录,创历史新高

  国庆中秋假日期间,南宁局集团公司货物发送量完成302.1万吨,同比增幅5.5%;集装箱发送量完成52.3万吨,同比增幅42.4%。其中,1、4、5日分别完成装车6440、6450、6460车,连创单日装车历史新高。

  南宁局集团公司以强化节日包保检查和应急值守、抓好装卸能力保障、加强路企沟通交流等工作为重点,从内部挖潜组织均衡运输,提高机车车辆运用效率,确保货物运输安全有序。

  针对管内的重点货源、项目的具体情况,南宁局集团公司加强与重点企业的沟通,与深圳中海通物流股份有限公司座谈,加快推进柳花岭站项目建设,探讨签订战略合作协议,促进合作共赢;与云南神火物流公司对接,研究制定铁路运输方案,推进铝锭“公转铁”运输;走访西江远驰物流公司,了解钟山至梧州石粉自备箱项目货源需求、企业达产和发送需求情况,及时跟进货源运输需求;走访赤水港码头和新港铁路专用线公司,针对电煤物流供应商增加产生的结合部问题,开展码头泊位安排、卸货能力和专用线堆位运用情况调查,努力提高电煤运输效率。