近日,广西交通运输厅官网发布了!高速公路环境影响评价公示,根据公示内容,广西又将新建一条高速公路,赶紧看看经过你家吗?

  日前,广西壮族自治区交通运输厅官方网站公布了《从江-融安-荔浦公路(融安经永福至阳朔段)工程环境影响评价第一次公示》。

  项目名称

  从江—融安—荔浦公路(融安经永福至阳朔段)工程

  项目性质

  新建

  建设地点

  柳州市融安县、桂林市永福县、临桂区和阳朔县境内

  项目概况

  路线起点位于融安县浮石镇西侧,与拟建的融安至安太段相接,终点位于临桂区门寨村西侧,与包茂高速相接。主线路线推荐方案全长113.247km,采用双向4车道高速公路标准,设计速度100 km/h,路基宽度26m。

  从江—融安—荔浦公路(融安经永福至阳朔段)工程是《广西高速公路网规划(2018-2030)》中“1环12横13纵25联”中联2线的重要组成部分,本项目建成后将成为贵州经广西至广东最便捷的省际通道,对完善广西高速公路网和带动沿线旅游业发展具有重要意义。

  来源:广西交通工程建设保障中心、柳州发布