9月16日,记者从南宁市民政局获悉,经南宁市政府批准,江南区、西乡塘区、经济技术开发区部分道路获正式命名。其中,新增的命名段有江南区的洪运路和西乡塘区的树人路。

  此次新命名的29条道路中,江南区获命名的道路数量最多,共计有16条。从南宁市民政局发布的位置示意图显示,江南区有14条道路命名主要是集中在沙井片区,该片区附近连接的道路有壮锦大道、国凯大道、港运陆、南站大道。江南老城区范围内也有2条新命名道路,分别是南起福建路,北至平西村有缘公寓的福良巷;东起富德路,西至翠新路的育新街,附近有翠湖路小学。

  经开区获命名的8条道路,全部位于沙井南站片区,其中大部分都和江南区新获命名的道路在同一区域。比如新天路的西侧,就是江南区的弄塘街。

  西乡塘区新获命名的5条道路,有3条位于老城区内。广西民族大学西校区西侧的树人路有了新命名段,南起原树人路、北止老木棉匠园大门。东起安吉大道,西止家乐路的路段,被命名为家安里。南宁技师学院、广西工商职业技术学院之间的一条小路,被命名为大学西路南一里。另外两条石灵路、石埠三街则都是在石埠片区。

  来源:南宁晚报