TA

  曾拥有一份令人羡慕的工作,有着幸福的家庭

  因为毒品家庭破碎,工作没了

  TA

  曾经憧憬美好的未来,描绘灿烂的生活

  可因为毒品,他们的梦破灭了…

  有许许多多的人

  因为沾染毒品,毁于一旦!

  为全力打击毒品犯罪,

  灌阳警方抽调警力组成工作专班,

  以吸毒人员管控为突破点,

  以毒品案件侦破为着力点,

  拓宽毒情线索收集渠道,

  实现延伸打击。

  在打击工作中,

  办案民警发现

  一出租车司机有涉嫌贩卖毒品嫌疑,

  立即展开了核查。

陶某,灌阳镇人,开出租车为业。经多方走访调查,办案民警发现陶某只是一个小马仔,负责送“货”。他平日往黄关、文市等乡镇跑,却很少搭客。

  经深入调查发现,陶某实际上为外号叫“雪姐”“水果妹”的女子送货。该女子原名熊某,曾因贩卖毒品被公安机关打击处理。随着调查的深入,办案民警发现熊某的老公王某也从事贩卖毒品。

  经多方固定证据,办案民警决定收网。6月17日,办案民警分别在桂林市七星区、灌阳县将王某、熊某、陶某抓获,缴获冰毒10余克,扣押作案小车一辆。同时抓获吸毒人员12名。

“他给吸管的时候,我手都在发抖…”据犯罪嫌疑人熊某交代,出狱后她决心不再沾染毒品,但没过多久又与老公王某开始吸食毒品,并逐渐走上以贩养吸的道路。她物色了开出租车的陶某为其送货,以此来逃避公安机关打击。

  “他们将毒品藏好,后告知我去取的地方和要送往的地方,可以从中赚取车费…”据犯罪嫌疑人陶某交代,最开始熊某找他送货时,他拒绝了,但最终经不起利益的诱惑,于是铤而走险。

  目前,犯罪嫌疑人熊某、陶某、王某等三人因涉嫌贩卖毒品已被刑事拘留,吴某等2人被强制戒毒,卢某等10人被依法行政拘留。

  | 来源:平安灌阳、中国禁毒