情况通报 

  2020年9月2日下午18时许,一男子在宁明县城中镇城中派出所城中警务站外殴打一名女子。围观群众拍了视频,并标注文字“宁明,值班员正在吃屎”在微信朋友之间传播。经查,打人男子叫向某军(46岁,寨安乡安阳村人),与被打女子李某属于夫妻状态,由于夫妻关系恶化,名存实亡,酒后在警务站附近遇到妻子,于是动手殴打妻子。但该段视频没有客观完整的反映事件的前后经过,断章取义,只拍摄了打架过程,没有拍摄公安机关处置过程,在社会上造成了不良的影响。

  为了完整的将过程事实求是的反映出来,给公众一个交待,宁明县公安局组织相关部门进行调查,调取了天网等视频,将事件发生的过程进行了还原。

  2020年9月2日17:54:48--17:55:06

  向某军在警务站西面(背对警务站)遇到妻子李某,双方发生争吵。

  2020年9月2日17:56:04--17:59:18

  值班辅警梁某听到争吵声后,从警务站出来劝阻双方不要争吵,双方冷静下来后,值班辅警梁某返回警务站用对讲机向值班民警报告这对夫妻争吵情况。

  2020年9月2日17:59:35

  一名老年人到警务站求助,称其银行卡被吞

  2020年9月2日17:59:50

  向某夫妻争吵升级,开始发生冲突动手打架,辅警梁某正在警务站接待老人求助

  2020年9月2日18:00:05

  辅警梁某从警务站赶出去制止双方打架并控制现场

  2020年9月2日18:05:26

  求助老人离开警务站,辅警梁某还在现场继续控制双方

  2020年9月2日18:06:32

  便衣组辅警黄某赶到现场后,协助辅警梁某口头传唤当事双方到警务站等候值班民警处理

  2020年9月2日18:07:04

  受害者家属李某父亲李某谭(男,72岁,城中镇浦瓜村人)、母亲农某银(女,74岁)和其小孩李某丹一起进入警务站

  2020年9月2日18:10:30

  值班组民警何祖霖赶到城中警务站,并将双方带回城中派出所接受调查

  鉴于向某军的行为已经触犯了《中华人民共和国治安处罚法》,公安机关以殴打他人对其处于行政拘留15天的处罚。同时,对传播不实视频的网民,公安机关将依照法律追究有关人员的法律责任。看到的不一定是真实的,请广大网民不要信谣传谣,自觉维护网络健康环境。

  宁明县公安局

  2020年9月3日