一定是“特别的缘份”

  才会让赵、钱、孙、李、周、吴、郑

  7个姓氏的人因车祸凑在一起

  ……

  8月17日22时,天空刚下过雨,路面比较湿滑。广西高速交警五大队民警接到报警称,在泉南高速南宁方向1467KM+700M(距那容互通立交约2公里)处发生一起七车相撞的交通事故,事故导致七辆车不同程度受损,一人受伤。

  交警到达现场后,被眼前“壮观”的一幕吓到:事故车全停靠在第一第二车道,驾驶人和乘客们没有撤离到安全地带,反而站在行车道或交谈或给事故车拍照。这样做很危险!交警连忙鸣警笛、亮警灯、摆锥筒、放警示牌,做好安全保护措施,谨防二次交通事故发生。同时,组织现场人员安全转移到护栏外,并协助120将一名受伤的女乘客送往医院。

图为送伤者上救护车图为送伤者上救护车

  民警经过现场查看发现,事故中每一辆车都有不同程度的损坏,有的车灯被撞坏,有的车号牌被撞不见,甚至还有的已被撞得面目全非,车门凹陷。

 图为事故现场 图为事故现场

  事故是怎样发生的呢?

  根据赵、钱、孙、李、周、吴、郑几位驾驶人的回忆,我们来捋一捋:

  01

  首先是赵某驾车在高速路上行驶,因车轮打滑后车辆撞击护栏引起熄火;

  02

  此时后方的钱某因旁边有人忽然超车导致他视线受阻,撞上了赵某的车门,两车停在第二行车道;

  03

  接着在第一行车道上行驶的孙某看到前方事故车后,便降低车速,可还来不及暗暗庆幸,后方就传来撞击的声音;

  04

  孙某回头一看,李某所驾驶的车辆,一股脑儿地和自己的车尾来了一个零距离接触;

  05

  原本在孙、李后方的周、吴两人看到前方的事故后,也纷纷降低车速,打算避开继续前行;

  06

  谁料这时,从后方奔来的郑某,在“吻过”周、吴两车的车尾后,“一跃而上”去跟钱某的事故车相撞了。

  总结来讲就是:雨天路滑,安全距离不足。由于此次事故涉及车辆较多,需要以上7位驾驶人配合才能定责。目前,事故还在调查处理中。

  雨天路滑,请大家牢记“安全三宝”:降速是安全的前提、控距是安全的根本、亮尾是安全的保障,预防事故发生。如果不幸发生交通事故,请按照“车靠边、人撤离、即报警”事故九字金句进行处理。

  来源:广西高速交警微发布