中国天气网广西站讯 今天(19日)06时前后,台风"海高斯"已在广东省珠海市金湾区沿海登陆,登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,将于今天下午到晚上以热带风暴或强热带风暴级从陆川至苍梧一带进入广西。受其影响,今天北部湾海面风力逐渐加大到6~7级,阵风8~9级;今明天桂南、桂西将有较强降雨,桂东南和沿海地区有5~6级、阵风8~9级大风。广西气象台已将台风、暴雨的预警等级升级为黄色预警。提醒大家注意提前做好相关防御措施,对身边的安全隐患点进行排查,外出请关好家中门窗、携带雨具;海面船只请提高警惕,必要时及时回港避风。

  广西气象台19日05时发布预报:

  台风黄色预警

  今年第7号台风"海高斯"18日20时已加强为台风级,今天06时前后在广东省珠海市金湾区沿海登陆(北纬22.1度、东经113.3度),登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压970百帕。登陆后继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,并于19日下午到晚上以热带风暴或强热带风暴级从陆川至苍梧一带进入广西。

  受其影响,北部湾海面:今天白天,大雨,偏北风转偏南风,风力逐渐加大到6~7级,阵风8~9级,今晚到20日,大雨到暴雨,偏南风6~7级,阵风8~9级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的台风信号二号风球不改变。

  暴雨黄色预警

  今天白天,玉林、梧州、贺州、来宾、贵港、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。桂东南和沿海地区有5~6级、阵风8~9级大风。

  今天晚上,玉林、梧州、贵港、南宁、防城港、钦州、北海、来宾、柳州等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区有小到中雨,局部大雨。桂东南和沿海地区有6~7级、阵风8~9级大风。

  南宁市:今天白天多云转阴有大雨,今天晚上阴天有大雨,局部暴雨,东北风3~4级,最高气温31℃,最低气温23℃。

  20日,崇左、百色、北海、钦州、防城港等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨,我区其它地区小雨到中雨,局部大到暴雨。(编辑:聂沛彬)