8月17日, 根据2020年南宁市市区高中阶段学校招生工作安排,普通高中招生报名录取工作已结束。

  8月17日,南宁市区 33 所普通高中完成了招生录取,当天共录取新生 16655 人。至此,南宁市区为期3天的普通高中招生录取工作完成,南宁市区45 所高中共录取新生27732 人。

  此前,南宁二中、三中实际录取3917名考生;除二中、三中之外的9所公办自治区示范性普通高中实际录取6444人。市区11所公办自治区示范性普通高中实际共录取10361人。16日,民办自治区示范性高中广西大学附属中学也已经完成录取工作,共录取新生 500 人;另一所民办自治区示范性高中英华学校的招生录取分两批进行,16日录取了216 人,17日录取 1080人。

  据了解,17日当天,33所普通高中共计划招生16858人,实际招生16655人,比原计划少录取203人(部分学校实际录取人数凡是超过计划招生人数的均属最后一名成绩有并列所致)。其中,19所公办高中计划招生8964  人,实际招生9072人,14所民办高中计划招生7912人,实际招生7583人。

  从当天录取的情况看,公办一般普通高中都按计划完成了招生工作。当天录取的民办学校中,北京大学南宁附属实验学校和新民中学生源不错,考生总成绩为B+以上。东盟黄冈和中南中学生源不满。

  南宁市中考招生办公室提醒,已被录取的考生,请于8月19日凭中考准考证到录取学校教务处领取录取通知书。凡未被录取的考生,可于8月18日继续报读市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校、广西南宁技师学院(原南宁高级技工学校)。 

  来源:南宁晚报