立秋虽至,南宁依旧热浪滚滚,这也阻挡不了学生家长们学习高考经验的热情。为了让广大学子能够近距离地聆听高考学霸的学习经验,光大银行南宁分行今年继续推出了“与高考学霸面对面”经验分享会。8月16日,经验分享会在光大银行南宁分行九楼会议室举行。

  今天的经验分享会邀请到了三位高考学霸,其中唐雨珂以664分的高分勇夺南宁高考文科状元,成功被清华大学录取。吴志立、韦泰全也分别以704和691的高分,同时被清华大学录取。光环背后,秘笈何在,向来是众多家长与学生关注的焦点。

唐雨珂同学分享学习经验唐雨珂同学分享学习经验
吴志立同学分享学习经验吴志立同学分享学习经验
韦泰全同学分享学习经验韦泰全同学分享学习经验

  在分享会上,三位学霸也真诚地分享了他们的求学之路和学习心得。唐雨珂详细而细致地分享了自己备考时的经验以及每个科目的学习方法;吴志立分享了运用学科交叉搭配进行学习的方法,并强调了要善于归纳总结,才能在高考中取胜;韦泰全则通过分享自己的亲身经历,在考前的心态调整方面给出了自己的高考备考意见。三位学霸在活动中侃侃而谈,思维敏捷而条理清晰,较高的综合素质赢得了现场听众以及线上直播间网友们的高度认可。

数学老师黄邵华回答现场观众以及直播间网友的提问数学老师黄邵华回答现场观众以及直播间网友的提问

  在三位学霸分享结束后的互动环节,学霸们的数学老师——黄邵华老师也来到台上和现场以及直播间的网友进行互动。互动环节,三位学霸和黄邵华老师一一回答了现场观众以及直播间网友提出的问题,活动现场笑声不断,收获了阵阵掌声。

  今年的“与高考学霸面对面”经验分享会活动不仅可与学霸、老师现场交流,还首次增设了线上直播的形式,受到了市民的广泛关注。活动当天,现场座无虚席,线上直播间网友们不断刷着弹幕。大家积极向学霸们取经,争先恐后地向学霸们请教学习中碰到的问题。整场直播活动下来,达到了147万次的观看人次,非常火爆。

  本次活动对于家长和学生来说,均是一场富有意义的活动。不仅让学生借鉴到学霸们的经验,改进自己的学习方法,促进自己的学习;更能够帮助家长们解决孩子成长中的教育问题。这也是光大银行南宁分行举办这个活动的初衷。

  “我刚刚被南宁二中录取,能够在现场听到学长学姐们的经验分享,让自己对于高中三年的学习生活有了一个规划。同时,我也希望自己能够成为像他们一样优秀的人。”今年即将升入高一的李昊伦说。而李昊伦的妈妈则高兴地表示,“这场分享会给了孩子与优秀学霸交流的机会,也给了他提前了解高中生活的机会,是一次非常好的体验。”

  光大银行一直致力于广西的教育、扶贫等公益事业,“与高考学霸面对面”大型公益讲座更是每年举办,到了今年,已经是第四个年头了。光大银行南宁分行零售部副总经理朱津娆表示,光大银行一直秉承着追求卓越理念的目标,作为一家有担当、有情怀的银行,光大银行一直在不断地拓展公益实践的广度和深度,持续为客户提供多样化的增值服务。在“8.18”光大银行“光大日”来临之际,这场“与高考学霸面对面”经验会,是光大银行给客户献上的一场盛大的经验交流盛宴。(作者:韦婷婷)