中国天气网广西站讯 预计,今天(16日)广西将开启新一轮较强降雨,其中17日到18日是本轮降雨的巅峰时段,降雨范围将扩大,雨势将加强,届时桂南和桂西暴雨倾盆,19日降雨逐渐减弱。请大家加强防范强降雨、雷电及短时大风引发的灾害。另外未来几天,北部湾海面风大雨大,请海上船只注意安全。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:今天白天到晚上,大雨到暴雨,雷雨时有6~8级短时大风,偏南风5级,阵风6级;17日,暴雨,雷雨时有7~9级短时大风,偏南风5级,阵风6级。请海上船只注意。

  陆地天气预报

  今天白天,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、玉林等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  今天晚上,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、河池、百色等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小雨,局部大雨到暴雨。

  17日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、河池、百色等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有小到中雨,局部暴雨。

  南宁市:今天白天多云到阴有中雨,今天晚上大雨,偏南风2~3级,最高气温30℃,最低气温24℃。(编辑:吴晗)