据《广西文化与旅游厅》微信平台发布:2020年,湖北游客凭身份证即可享受广西区内132家A级旅游景区及演艺项目门票5至8折优惠,跟团游即可享受广西区内35家旅行社旅游线路产品低于门市价50至600元的优惠价。

  桂林:壁纸级山水风光等你来打卡

  “江作青罗带,山如碧玉簪”

  桂林山峦奇秀

  连绵数十里,如笋拔地

  各不相倚,星罗棋布

  漓江好似一条罗带把散落的明珠串联

  “千山环野立,一水抱城流”

  被誉为桂林名片的两江四湖

  早在北宋年间

  舟楫纵横

  游人如织

  舟行碧波上,人在画中游

  当夜幕降临

  旖旎潋滟的漓江水

  如百里画卷缓缓展开

  夜色撩人

  光影斑斓

  象鼻山

  桂林山青,水秀,洞奇,石美

  “群峰倒影山浮水,

  无水无山不入神”

  象鼻山

  因山形酷似巨象临江汲水而得名

  芦笛岩

  顺流而至桃花江畔

  芦笛溶洞

  亿万年沧海桑田的轮回

  沉积下数千米的石灰岩岩层

  鬼斧神工,令人叹为观止

  柳州:侗族风情+饕餮盛宴

  程阳风雨桥

  奇特精巧的风雨桥

  是侗族人民智慧的结晶

  不费一钉一铆

  风雨百年,屹立不倒

  其中又以程阳桥最负盛名

  这里还拥有中国最完好、

  数量最多、分布最集中的

  侗族建筑群

  被誉为“世界楼桥之乡”

  ▲层层鼓楼依山建,缕缕炊烟向水生

  百家宴

  侗寨里、鼓楼前

  宽木桌、长条椅

  里里外外摆上锅

  家家户户出盘菜

  “百家宴”上的菜品有

  牛瘪汤、五色糯米饭

  油炸蚂蚱、秘制酸鱼等

  近百种美味佳肴

  听着侗族山歌,品尝“百家宴”

  绝对是一场舌尖上的“饕餮盛宴”

  布央仙人山

  途径波澜壮阔的梯田

  错落山间的仙人侗寨

  行至茶山

  布央茶园终年云雾缭绕,四季如春

  茶香,是秀美布央最勾人的气息

  十一月的茶园依然翠绿

  北海:探索阳光沙滩和海鲜

  北海是一座滨海城市,拥有着美丽景色与悠久文化。特别值得一提的是,北海涠洲岛一定是你暑假的好去处!岛上风光奇美,最好小住上几天,才能体会到真正的海洋天堂。不过,北海的其他地方也毫不逊色,这个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人。阳光、沙滩、海鲜是北海给人的最深印象。

  △北海银滩

  △涠洲岛

  防城港:国境线上的滨海城市

  防城港,一座年轻的城市,因为面向一片广阔的大海和处在国境线上,这个城市更多了一种奇特的魅力。这里藏着古老的海湾和美丽的京族文化,山海相连,与越南隔河相望,不仅有磅礴的大海,各怀绝景的山峰,更是夏季避暑的好地方。

  △防城港漂流

  △防城港金滩

  崇左:探寻神秘边关风情

  崇左位于广西西南部,素有中国南大门之称,是中国通往东盟最便捷的陆路大通道。

  雨花石风景区

  雨花石景区是一处极具观赏价值的地质公园,距离市中心约15公里,景区范围大约只有三平方公里,地处江湾河畔。

  在这三平方公里的范围里蕴藏了很多巧夺天工、神奇绮丽的天然美景。青山绿水,奇石岩壁,竹林幽谷,洞石相伴。洞在景中,景中有洞,一步一景,处处是景。

  德天跨国瀑布

  德天跨国瀑布是国家5A级景区,横跨中、越两国,宽200多米,纵深60多米,落差达70米,层层跌落,水势激荡,气势磅礴,年均径流量达每秒55.2立方米,被称之为“天然氧吧”,是亚洲第一大跨国瀑布。

  德天瀑布进入了一年中水量最为充沛的时候。湍急的河水犹如万马奔腾般,穿过丛林一跃冲刷下来,猛烈地拍打在石头上,如雷声一般,发出哗啦啦的巨响。来到这里,就像置身于凉意无限的深谷中,无疑是炎炎夏日里一处绝佳的避暑胜地。

  百色:体验锦绣壮乡文化

  这里有波澜壮阔的红色历史,有撼人心魄的奇山秀水,有不染尘世的养生胜地,有绚烂多彩的民族风情,这就是百色。

  田州古城

  田州古城建筑以弘扬壮文化为指引,有展现壮族兴衰历史的土司府,有展示神秘民族崇拜文化的娅王阁、庄严肃穆的祖公塔,有洋溢浓厚壮民俗文化气息的布洛陀广场,以及阳明书院、瓦氏夫人广场等,再现了壮族文明的深厚底蕴和别样风情。

  古城在田阳高铁站附近,约来几个好友即可来一场说走就走的旅行。

  乐业

  乐业,一个神奇的地方,这里有原始森林、神秘的母里亚母系氏族文化、把吉古老造纸术等。

  与伙伴们相约一起来到大石围,看看神秘的天坑也不错,头顶蓝边白云,眺望着远处连绵不绝的山峰,与挚友聊聊自己的未来。

  河池:开启养生长寿之旅

  河池市地处广西西北、云贵高原南麓,是大西南通向沿海港口的重要通道。大自然赋予河池神奇美丽的一方山水,河池是一处旅游资源极为丰富,亟待开发的“养在深闺人未识”的旅游宝地。

  巴马

  巴马是“世界长寿之乡”,目前,每10万人中有百岁老人32位,百岁寿星比例位居世界五大长寿乡之首。巴马属于亚热带气候,空气清新,每立方米负氧离子的含量高达2000—5000个,最高可达到两万个,被称为“天然氧吧”

  在这块神秘的土地上,还具有丰富而独特的旅游资源,如桃花源般令人难以忘怀的盘阳河秀丽风光、百魔洞、百鸟岩、水上溶洞;还有美如西湖的赐福湖风光、弄友原始森林、龙洪田园风光、龙洪天然八卦景观、东山瑶族风情、瑶族竞技大观及好龙天坑等。

  温馨提醒

  请各位旅客合理安排出行计划,预留充足进站时间,以免耽误行程。由于目前仍处于疫情防控期间,请旅客做好个人卫生防护,戴好口罩、勤洗手,配合工作人员做好体温测量等工作。

  相关列车运行信息详情请登录www.12306.cn 网站或致电铁路客服热线12306查询,并以车站当日公告为准。

  来源:南宁铁路、广西文化和旅游厅