近日,北部湾海上的降雨云系不断上岸影响广西,托它们的福,广西时有淅淅沥沥,断断续续的降雨来访,不仅遏制了炎热天气的发展,对缓解气象干旱也有好处。

  今天海上的降雨云系继续款款上岸,全区雨露均沾,以小雨为主,部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨。

  数据显示,被雨淋到的地方,天气清爽!今天16时玉林、贵港、北海,钦州、防城港等地气温只有24~28℃,凉爽到宛如开着空调。

  这个周日,北部湾就要开海啦!你是不是想着一大波美味的海鲜即将到来,就乐呵了!

  稳住!先来了解天气预报!

  明天全区继续阳光和雷阵雨相伴,桂南降雨比较明显,北部湾海面有较强风雨,当雷阵雨来访时海上阵风将加强到7~8级,为了安全起见,大家千万别出海游玩,以免发生意外。

  16-19日是下一波强降雨雨势最强、范围最大的时段,桂南、桂西部分地区累积雨量有100~200毫米,局地可达300毫米以上。未来几天北部湾海面风大雨大,计划去海边游玩的宝宝们,建议等风雨消停后再动身。

  16日降雨从沿海三市,及崇左、南宁等地加强,局地雷暴大风和暴雨、大暴雨将结伴来。17-18日强降雨范围扩展到桂南、桂西,可能出现连片大到暴雨,局部暴雨到大暴雨、还有短时雷暴大风等强对流天气。局地雨势凶猛,容易造成城乡内涝和地质灾害。

  19-21日降雨减弱,桂西及沿海降雨减弱到小到中雨,其它地区云散日出,但还要小心雷阵雨捣乱。

  气温方面,未来一周广西雨水多,天气总体来说比较凉爽,特别是17-18日这两天,全区大部最高气温在30℃以下。但是随着19日降雨的逐渐减弱,气温又将反弹回升。

  具体预报

  未来一周天气展望

  陆地天气预报

  今天晚上和明天白天,防城港、钦州、北海、南宁、崇左、玉林等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴天有阵雨或雷雨,局部大雨或暴雨。

  南宁市:今天晚上多云间阴有分散阵雨或雷雨,明天白天阵雨,偏南风2级,最低气温25℃,最高气温31℃。

  16日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、玉林、贵港等市及百色市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

  17-18日,防城港、钦州、北海、崇左、南宁、河池、百色等市及来宾市西部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天有中雨,局部暴雨。

  19日,防城港、钦州、北海、百色、崇左、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  20-21日,桂西及沿海部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,我区其它地区阴天间多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:今晚到明天,多云间阴天有大雨,雷雨时有6~8级短时大风,偏南风4~5级。

  16日,大雨到暴雨,雷雨时有6~8级短时大风,偏南风4~5级。请海上船只注意。

  17-18日,偏南风5级,阵风6级,暴雨,雷雨时有7~9级短时大风。

  19日,东南风4~5级,大雨到暴雨,雷雨时有6~8级短时大风。

  20-21日,偏东风4~5级,中到大雨,雷雨时有6~8级短时大风。