8月12日14点35分,在柳州市滨江东路水上公交市委东门站附近路段,一辆车牌为桂B19***的小轿车因车辆失控撞上路边防撞石墩,期间撞上一辆正常行驶的电动自行车,导致电动自行车驾驶人背部受伤。事故发生后,路过现场的网友表示这是起飞失败了。

  柳州市公安局交警支队柳北大队民警接到报警后立即赶往现场,肇事车车头悬空,车内安全气囊已经弹出,整个车身左倾骑在一个水泥墩上,车身右侧有撞击痕迹。车辆左侧数个水泥墩有不同程度损伤,一辆尾部受损的电动自行车停在肇事车的不远处,电动车驾驶人已经被送往中医院东院接受治疗。

  据肇事者朱某表示,当时他沿滨江东路由南往北行驶,当行驶至事发路段时突然发现方向盘失灵,一时心慌导致操作不当,随后撞上右侧的水泥墩。在撞了3根水泥墩后又与右前方正常行驶的电动车相撞,所幸自己系好安全带,没有受伤。

  据电动车驾驶人覃女士表示,当时她正由南往北行驶,突然听到身后有撞击声,然后就被一个重物撞倒。所幸当时戴了头盔,头部没有受伤,只是背部受伤。

  由于朱某驾驶安全技术性能不符合标准的车辆上路行驶,柳北大队依法认定其在此次事故中负全责。

  交警提醒:驾车上路前要认真检查车况,确认车辆的转向、制动、灯光等系统工作正常,及时发现并排除故障,确保驾车安全。如遇方向盘失去操作方向的能力,应慢慢减档减速,靠边将车辆停在安全地带,做好停车防护措施并报警施救。

  内容来源:柳州交警