——走进贞韩植发,发现美好守护着的故事

  在贞韩植发有2个部门,如同书的扉页和封底,常常被看书的人忽略,但却是一本好书的重要组成部分不可缺失。不如今天就让我们来认真读一读这“两页”——客服部、健发部。

  客服工作不是机械的应付而是真心的服务

  露娜作为客服部主管,从业3年以来,在前台这一方小天地迎来送往无数客人。在她眼里,医生有医生的职责,客服也有客服的职责,发友走进贞韩,来见到的第一眼不是医生,而是前台客服,“我们就相当于医院的门面。顾客对我们、对医院的第一印象就是我们,所以我们的接待工作一定要做好”。

  (客服主管露娜每天都会用最饱满的热情迎接每一位发友)
    在他们的客服岗位中,每个人做着最基础的接待,每天大概三十六次的开关门,每周大概一百声的“您好”,但这些周而复始的工作,不是机械地应付,而已发自内心的服务。

  露娜记得去年某个传统节假日放假前一天,有位发友做完植发要赶动车,但是因为节假日用车高峰,排队打车的人特别多,看到这样的情况,露娜和当班的客服出门给发友拦的士,她甚至还想出了用电单车送发友去搭地铁的方案。这是一件很小的事情,但发友从为他拦车的工作人员身上看到了贞韩植发客服的真诚与用心。

  露娜说:“虽然那位发友什么也没说,但我能从目光中看到他真诚的感激,那是一直激励着自己做好本职工作的一种肯定。”

  露娜用自己的行动,带领着贞韩植发客服部门全体成员,当好贞韩植发的“门面”,认真的对待每个走进贞韩的发友,用真诚的服务,不辜负每一次的相遇。

  像园丁一样低调却不可或缺

  在贞韩植发整个体系里,有一个部门很多人可能不大会注意到,人人都以为贞韩只能做植发,却不知,还有一个健发部的存在。其实很多上门咨询了解的发友里,有的还没有达到需要植发的程度,是可以通过健发治疗来修复和改善脱发,有些发友需要做植发,但是头皮状况并不良好,也需要到健发部为头皮做深层修复,让它达到最佳手术状态。

  (健发顾问苏海鹏每天都要给很多发友出健发方案)

  健发顾问苏海鹏就在这个部门工作了两年多。对于她而言,看到一些本以为需要植发才能拯救自己形象的发友得知健发就能修复治疗时开心的样子,就是她最想看到的美好。

  苏海鹏每天为饱受脱发少发困扰的发友设计健发方案,建议他们怎么样给头发更好的维护和保养。工作看起来很简单,但要让发友更好的了解头发养护的奥妙,说服他们接受健发也是一件有挑战的事情。很多人可能会觉得没必要,自己回家买些生发产品洗洗也能达到护理效果,苏海鹏就会一遍遍耐心地讲解贞韩植发头皮养护与其他养护的区别。

  “园丁”应该是健发顾问最好的比喻。他们默默无闻,看起来不大夺目,却在养发护发和植发中起到了很好的平衡关系,也打破了“贞韩只能植发”的传统印象。现在很多发友都知道了,只要头皮护理做得好,脱发就可以得到很好的防治。

  或者在贞韩植发里,这两个岗位看起来多少有点默默无闻,但每个人其实都是关键的一个环节,他们给客户带去温暖,带去专业的守护,在点滴服务中积累出每位发友对贞韩植发的信赖与认可。