8月10日,广西教育厅官方网站公示名单显示:今年,广西将新认定1060所幼儿园为自治区级多元普惠幼儿园,涉及在园幼儿总数156258人。

  什么是多元普惠幼儿园?

  多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等多方力量按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,参照同类同等级公办幼儿园保教费标准收费,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。

  普惠性幼儿园收费如何?

  普惠性幼儿园因享受政府资金扶持,收费不能高于公办幼儿园的1.3倍。

  广西鼓励民办幼儿园申报多元普惠幼儿园

  近年来,广西创新模式,大力发展多元普惠幼儿园。凡是认定成功、达到自治区一星级以上的多元普惠幼儿园,广西将按照在园幼儿数给予生均每学年200元的补助,并在盘活资源、购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方面加大支持力度。

  今年,根据《广西壮族自治区多元普惠幼儿园认定及管理办法(试行)》(桂教基教〔2014〕14号),经幼儿园申报、县(市、区)教育局认定、设区市教育局初审、广西教育厅组织专家评审,确定南宁市兴宁区桃李江宇世纪城幼儿园等1060所幼儿园为自治区级多元普惠幼儿园,现将名单予以公示。

  其中玉林市新增242所,桂林市新增124所,数量在全区最多;南宁市新增68所。

  具体公示名单如下:

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  请上下滑动查阅

  【注】公示时间为2020年8月8日至8月14日。公示期间如有异议,可以书面形式向广西教育厅基础教育处提出,联系人及电话:李钰燕,0771—5815455。

  单位提出异议的,须加盖单位公章,并写明联系人工作单位、通讯地址和电话。个人提出异议的,须署真实姓名,并写明本人工作单位、通讯地址和电话。不符合上述要求的,不予受理。如实反映问题受法律保护。

  来源:广西头条NEWS、广西壮族自治区教育厅官方网站