南宁晚报讯(记者赵金玲 通讯员黄丽娜 实习生廖攸)这两天广西的气温不算特别高,没有大范围35℃以上的高温天气,大部仍是“多云+阵雨雷雨”的天气套餐。午后阵雨好似往桑拿房里浇水,给人体感比较闷热。 

  今年第5号台风“蔷薇”生成一天之后,8月10日11时,今年第6号台风“米克拉”在南海生成。“米克拉”对广西有影响吗?答案是“不”。不过,副高又要把手伸过来了!但它没有发力,广西的气温不算特别高,没有大范围35℃以上的高温。 

  据预计,未来两天广西大部最高气温有33~35℃的高温,主要出现在桂东及桂西。广西大部仍是“多云+阵雨雷雨”的天气套餐。甚至有些地方可能会出现“太阳雨”,给人体感比较闷热。 

  具体来说,今日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、南宁、梧州、贵港、钦州、防城港等市多云到阴天有阵雨或雷雨,全区其他地区多云,局部有阵雨或雷雨。12日,桂西北部分地区有中雨,局部大雨,其他地区多云有阵雨或雷雨。 

  南宁市气象台预计,今日白天多云有阵雨或雷雨,偏南风2级,最低气温26℃,最高气温34℃。 

  天气炎热,大家要注意防暑降温,多补充水分。另外,夏日炎炎,天气比较闷热,家有小孩的家长朋友要注意叮嘱小孩不要私自结伴下河游泳,一定要在有熟悉水性的大人陪同下,去正规的游泳场所。