提起“变身”,也许很多人会想到拥有魔法的美少女战士。在广西,有这样一位美少女,她跟着音乐的节拍舞蹈,通过剪辑将可爱、性感、酷帅等各种各样的风格随意转换,她就是拥有93w粉丝的短视频平台博主——你的雅莉。原来,阳光灿烂的她也曾在舞蹈这条路上跌跌撞撞。想知道雅莉背后的故事吗?一起来听听这位有梦敢想的女孩是怎么说的吧!

  凡是热爱,必定认真对待

  看过雅莉视频的人,无一不被她曼妙的舞姿和甜美的笑容打动。活泼阳光几乎是所有人对她的第一印象。但温柔甜美的笑容背后,也藏着雅莉一路走来的艰辛。

  2017年,雅莉从大学毕业,她放弃了家人朋友眼里“稳定”的工作,拾起了自己热爱已久的舞蹈,着手于直播和短视频行业。这份深藏已久的热爱还要追溯到她的高中时期。那个时候的雅莉对舞蹈就非常感兴趣,可是家人认为,胸无点墨难言志,应当将学业放在第一位。因此,别说是专业的舞蹈课程,就算舞蹈兴趣班,她都没有机会接触。

  渐渐的,考卷上的分数也让雅莉明白了父母的担忧。她心中明白,即便再喜欢,在学业上,舞蹈于她而言没有任何帮助,终究只是一个兴趣爱好。不论是在校还是在社会,都需要靠能力来拼。而成绩就是这块证明能力的敲门砖,雅莉只好将心中的热爱暂时放下,潜心学习。但热爱犹如航行在大海上的孤帆遥望到的灯塔,即便在海上漫无目的地漂浮着,也能听到灯塔的呼唤。高中三年,大学四年,雅莉心中的舞蹈梦从来不曾褪色。

  父母的误解,鞭策我走得更远

  大学毕业后,直播和短视频行业的迅猛兴起让雅莉也心动了。她认为,直播和短视频行业本质上就是自我优势的展示。原本就喜欢表演和唱歌跳舞的她开始思考,既然有优势,为什么不把优势利用起来呢?

  雅莉尝试将自己创作的视频发布出来,竟然得到了很好的反馈。飞速上涨的浏览量和播放量仿佛是上天给她的一次机会,既然机会来了,那就大胆抓住!

  俗话说,万事开头难。最初,父母看着自己心爱的女儿每天的时间都在梳妆打扮中过去,无疑是在浪费青春。但父母的误解也没有让雅莉想过放弃。在取得了一些成绩之后,雅莉和父母分享,希望得到他们的认可。父母却认为这些虚无的数字,对雅莉的生活毫无帮助,依旧无法理解。苦心人天不负,雅莉的付出得到了越来越多的回报。父母也开始慢慢理解,尊重她的选择。

  怀着爱与热忱的工作给雅莉带来了一些“职业病”:不论去到哪里她都会思考,如果在这里拍摄,怎样拍能拍出最好看的效果呢?

视频加载中,请稍候...

  去年七月,在国外旅行的雅莉,正坐在院子里休息。明媚的阳光和眼前的风景,让她想到,这里拍视频一定很好看。雅莉拿起自拍杆定在面前,对着手机拍了几遍,挑了最好看的一支视频发到了短视频平台。无心插柳柳成荫,这支视频的风格上虽然没有太大转变,但比拍了二十、甚至三十遍的视频流量还要高,点赞量六十多万,播放量达到了七百多万。

  雅莉说,人们刷短视频是有规律的,当刷到一个短视频,如果前三秒没有亮点抓住观众的心,观众就会马上划掉,这支视频就等于白做了。而这支视频的亮点在于卡点更准,更能抓住别人的眼球。也许正是这些对节奏的把控的细节,留住了更多人的“三秒钟”。

  唯有非常努力,才能看起来毫不费力

  通往成功的路途中没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路奋勇攀登的人。雅莉就是这样的攀岩者。她开玩笑说,也许是自己的音乐细胞和舞蹈细胞比较“发达”。舞蹈就好像已经深入骨髓,听到一段音乐,就可以在脑海中为其编舞,构思着怎样的舞蹈动作搭配音乐的节奏会更好看。

  一个优秀的视频作品,需要创意和技术相辅相成。有了好的创意,就必须要让自己有视频剪辑的能力。因此,她要求自己成为一个“全能”女孩,将想要达成的效果通过自己的努力实现。从前期拍摄的造型、灯光、妆容、背景,到后期的素材剪辑、文案等所有内容都是雅莉一个人策划。短短十秒左右的视频背后,是她三、四个小时的付出。

  除了创作短视频之外,还会进行直播,以唱歌、跳舞、聊天的形式与粉丝互动。直播的风朝着新方向刮得猛烈,各种各样的直播形式让喜欢尝试的雅莉心里也埋下了一颗种子。但直播的流程也更为复杂。与其临渊羡鱼,不如退而结网。还未做好万全的准备去挑战更高难度的直播,那就慢慢地积累经验。像做视频一样,雅莉希望将直播做到最好。

  与其他视频博主一样,雅莉也有自己的“瓶颈期”。如何突破这样的瓶颈期呢?雅莉想到了转型。对于未来的规划,雅莉更希望能通过自己的创意,创作出有剧情的内容。像讲述故事一样,把更有深度的内容传递给普罗大众。但想要做到转型也不是一朝一夕的,唯一能做的就是多看、多听、多学。只有脚踏实地,才能顶天立地。

  内心够强大,单枪匹马也可闯天下

  成为短视频博主,进入公众视野后,难免会听到很多刺耳的声音。雅莉这样甜美的女孩也难逃“键盘侠”的攻击。一开始的她还会恼羞成怒:明明自己什么事都没做错,却有那么多难听的声音攻击自己。后来雅莉明白,自媒体行业需要具备的基本条件就是一颗强大的内心,在大环境下承受他人的口诛笔伐。别人怎么定义自己、怎么给自己贴标签,都是别人的事情。再难听的话也影响不了自己吃饭睡觉,明天的太阳还是一样会升起。

  尽管受过外貌和身材的非议,雅莉依旧是个阳光自信女孩。在她眼中,什么才是“美”?雅莉将美理解为女孩子人生中的一张牌,但这张牌不是永久的通行证,只能带领你走一小段路,如果没有内在的修养,就只能停在原地;只有内外兼修,让自己变得更强大,拿着这张牌才能走得更远。

  艺术的大道上荆棘丛生,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。这一路走来,对于一直支持自己的粉丝,雅莉心中满满的感激,感谢粉丝给了自己一直坚持、不断变得好的勇气。翩若惊鸿,婉若游龙。这样阳光可爱又积极努力的小甜心雅莉,你喜欢吗?

  凝聚广西网红新生力量,提升广西TOP网红影响力,新浪广西&今日头条广西&抖音广西联合推出“探秘广西TOP网红”策划,你是哪个网红的超级fans?你最想看谁的专访和直播?你最期待与哪个网红见面?快来推荐,你的愿望我们来达成!