南宁晚报讯(记者刘明艳 通讯员杨金娇) 广西2020年普通高校招生录取工作已于8月6日正式开始,预计9月17日结束,最先进行投档录取的是本科提前批。今日10时起,考生可根据各批次录取进程,通过短信查询和网站查询两种方式查询个人普通高考投档、录取信息。 

  短信查询、网站查询的具体方式以及遗忘信息查询密码的处理方式,考生可关注“南宁晚报”官方微信公众号查询,如有疑问可电话咨询0771—5320540。 

  自治区招生考试院已在“广西招生考试院”网站、微信公众号(柳园清风)公布广西2020年普通高校招生录取日程表,考生应对照自己所填志愿的批次情况,合理安排查询时间。一般在各批次预计的首轮投档时间之后,可查询到个人档案状态信息。实行平行志愿投档录取模式的批次,在投档分数线公布后再进行查询。广西普通高校招生录取是按批次逐批进行的,在考生志愿对应的批次完成投档前,考生的档案状态不会发生变动,请等待批次录取开始后再查询。 

  此外,自治区招生考试院在招生录取现场设立了信访咨询组,考生和家长在录取期间如有招生录取方面的疑问,可于工作时间(上午8:00—12:00,下午3:00—6:00)打电话咨询(咨询电话:0771—5337942、5337943),也可登录“广西招生考试院”网站、微信公众号(柳园清风)查阅《广西2020年普通高校招生政策100问》。