根据国家网信办统一部署,即日起南宁市互联网信息办公室将在全市范围内针对商业网站平台和“自媒体”违法违规行为开展集中整治。集中整治期间,将会同有关部门加强督导检查,对自查不深入、自纠不彻底的网站平台,依法依规处置,整肃行业乱象,回应社会关切,营造清朗网络空间。

  此次集中整治将重点聚焦六大任务:一是集中整治商业网站平台、手机浏览器、“自媒体”违规采编发布互联网新闻信息、转载非合规稿源问题;二是规范移动应用商店境内新闻类APP审核管理;三是建立健全社交平台社区规则,加强社交平台运营管理;四是规范商业网站平台热点榜单运营管理;五是加强网络名人参与论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等网络活动管理,规范相关活动网上直播;六是优化改进移动新闻客户端和公众账号正能量传播。

  南宁市互联网信息办公室提醒全市各商业网站平台、“自媒体”账号,严格遵守相关法律法规,自觉履行主体责任,主动承担社会责任,依法办网、文明用网,大力弘扬主旋律、广泛传播正能量,为清朗网络空间贡献力量。

  集中整治期间,南宁市互联网信息办公室将依法依规严厉查处一批问题严重的网站平台、封禁一批反映强烈的违规账号。集中整治将坚持问题导向和开门整治,欢迎网民举报提供线索。

  网络举报渠道:

  1.登录南宁辟谣平台·举报平台,进入举报通道http://www.nnnews.net/p/3022695.html进行举报。

  2.登录广西互联网违法和不良信息举报中心官网http://www.gxjubao.org/进行举报。

  3.微博举报:“南宁辟谣”官方微博。

  4.微信举报:“南宁辟谣”微信公众号(nnpiyao)。

  来源:南宁日报 

  记者:黎南茜  通讯员:梁鹏