今天(7月31日)下午

  广西纪检监察网发布通报

  来宾市监委对合山市人民政府原副市长张博特

  严重违法问题进行监察调查

  并对其采取留置措施

  另外

  宁明县政协经济科技文谊委主任罗丹山

  接受审查调查

  ↓↓↓

  合山市人民政府原副市长张博特严重违法被开除公职

  据来宾市监委消息:日前,来宾市监委对合山市人民政府原副市长张博特严重违法问题进行监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,张博特违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受可能影响公正执行公务的礼品;违反组织纪律,隐瞒个人房产;违反生活纪律,在婚姻存续期间与他人发生不正当性关系,违反社会公德、家庭美德;违反国家法律法规,利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

  张博特身为领导干部、国家工作人员,丧失理想信念,纪法意识缺失,无视中央八项规定精神;对组织不忠诚,不如实报告个人重大事项;生活腐化,不注重自身道德修养;擅权妄为,将公权力作为谋取私利的工具,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。根据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经报来宾市委批准,来宾市监委决定给予张博特开除公职处分;没收其违法所得;将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  张博特简历

  张博特,男,汉族,1978年11月生,广西柳城县人,中国民主同盟盟员,2002年7月参加工作,在职研究生学历。

  1997.09—2002.07 广西右江民族医学院临床医学专业学生;

  2002.07—2004.03 合山市人民医院医师;

  2004.03—2006.06 合山市卫生局综合股股长;

  2006.06—2011.07 合山市疾病预防控制中心主任;

  2011.07—2015.02 合山市卫生局局长;

  2015.02—2016.05 合山市旅游局局长;

  2016.05至今    合山市人民政府副市长。

  宁明县政协经济科技文谊委主任罗丹山接受审查调查

  据宁明县纪委监委消息:宁明县政协经济科技文谊委主任罗丹山因涉嫌严重违纪违法,目前正接受宁明县纪委监委纪律审查和监察调查。

  自治区纪委还通报了

  4起违反中央八项规定精神典型问题

  ↓↓↓

  自治区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

  7月31日,自治区纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

  1.南宁市武鸣区委原书记韦敏宏违规吃喝问题。2016年6月至2019年4月,韦敏宏担任武鸣区委书记期间,经常出入私营企业主的私人会所接受宴请。此外,韦敏宏还存在其他严重违纪违法问题。韦敏宏受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2.贵港市交通运输局原党组书记、局长区杰违规吃喝问题。2017年5月,时任贵港市交通运输局党组书记、局长区杰在南京市参加培训期间,先后接受私营企业主邹某某、易某某的宴请。此外,区杰还存在其他违纪违法问题。区杰受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  3.龙州县城乡综合执法管理局党组书记、局长,县征地拆迁工作办公室主任刘德宏违规发放津贴补贴问题。2015年6月至2019年期间,县征地拆迁工作办公室违规发放加班补助、巧立名目发放春节过节费、制作虚假差旅表发放津贴补贴,共计171884元,其中刘德宏共计领取27040元。刘德宏对此负主要领导责任。此外,2016年至2018年期间,刘德宏在县城乡综合执法管理局和县征地拆迁工作办公室重复领取差旅费共计4400元。刘德宏受到党内警告处分,违纪所得被予以收缴。其他相关责任人受到相应处理,违纪所得被予以收缴。

  4.东兴市电商物流和博览服务中心主任姚起权私车公养问题。2014年12月至2016年3月,姚起权担任东兴市博览事务办公室主任期间,使用公款支付其私家车维修、保养费共计9270元,使用公务加油卡为其本人及他人的私家车加油共计16574.61元。姚起权受到党内警告处分,违纪所得被予以收缴。

  来源丨广西纪检监察网