中国天气网广西站讯 预计今天我区依旧炎热,最高气温仍有34~36℃,局地37℃以上。另外,目前南海有个热带扰动将向西北方向移动,随着它的逼近,8月初桂东南及沿海部分地区将有一次较强降雨过程。

  广西气象台发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天,多云有阵雨或雷雨,东北风逐渐加大到5级,阵风6级;8月1日,中到大雨,东北风6级,阵风7~8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,从现在起升挂强风信号一号风球。

  高温蓝色预警

  今天白天,防城港、北海、钦州、贵港、玉林、梧州、贺州、桂林等市多云有阵雨或雷雨,局部大雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云部分地区有阵雨或雷雨。全区大部地区最高气温34~36℃,局地37℃以上。

  南宁市:今天白天多云有雷阵雨,东北风1~2级,最低气温27℃,最高气温35℃。

  8月1日,桂东南及沿海部分地区有中雨,局部大雨到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云到阴,大部有阵雨或雷雨,局部大雨。(编辑:曹钰佳)