7月29日上午11时,南宁民族大道青秀隧道,一辆白色小车居然上演“逆行”戏码。这不按常理出牌的一幕,让正常行驶的车辆有些始料不及。因正处于主干道上,青秀隧道进城方向车辆排起长龙,造成该路段一度拥堵。随后,南宁不少现场车主发的微信一度刷爆了朋友圈。

网友朋友圈截图网友朋友圈截图

  辖区交警发现这一情况后立即调配警力前往现场处理。在交警的指挥下,逆行车辆被引导到指定位置,拥堵的车流也逐渐被疏导,事发路段随后恢复正常通行。对于小车逆行一事,有现场车主不禁感慨:“在南宁生活20年了,今年开眼界了,敢在民族大道逆行引发大堵车,这位逆行哥创造历史了!”

  这也难怪网友发出如此感慨。民族大道路宽车多,交通标志齐全,车道分流一目了然,正常情况下都不会有司机逆行,因而当天上演的这一幕,实在让网友市民们感到匪夷所思。

  当天下午,记者从南宁市公安局交警七大队了解到,当天逆行的白色轿车是外地号牌车辆,开车男子廉某,自称自己刚到南宁,走错路了。其称当时驾车沿民族大道进城方向行驶,错过了主车道出口,随后车辆进入隧道。廉某发现隧道内有3个车道,路幅较宽,于是伺机完成掉头,想要回到错过的出口。在掉头逆行的过程中,廉某驾驶的白色小车还与另一辆正常行驶的车辆发生剐蹭。

  目前,交警部门已对廉某进行严肃批评教育, 并给予记3分、罚200元处罚。

  交警提醒

  因为逆行行为而导致交通事故,肇事车辆及驾驶员将承担事故责任及赔偿责任。

  生命不能重来,

  行车切忌逆行!

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端 记者 周志英 通讯员 李晓华