视频加载中,请稍候...

  2020年7月23日下午17点36分,一辆矿号1593的矿山车缓慢驶入贺州分公司金山加油站停靠到柴油加油机位,平时多数车由于重车行驶,轮胎发热,边行驶,轮胎边流水降温,车轮都是冒着水热气,但这辆车不一样,进站后带着一股焦味。当时正在七号机加汽油的员工刘丽霞闻到了焦味,并在车子停下后看到了轮胎处有火苗冒出,于是立即大声呼叫“着火了”,在另一旁加油的员工吕浩听到喊声马上跑来拿起加油机位的灭火器对准大货车起火的轮胎喷射,刘丽霞也就近拿起灭火器到现场协助灭火,现场另一名员工朱永斌将现场其他车辆及人员疏散出油站。起火的是货车后四轮的内侧轮胎,火源很快被扑灭,为防止轮胎及钢圈等温度过高引起复燃,朱永斌拉出油站现场水管给车辆轮胎及钢圈位置喷水降温,在处理完毕并确保安全后,员工引导车子驶出现场赶往维修点维修。

  本次突发火灾事件中分公司金山加油站员工处置得当,未造成站内人员伤亡及其他设备设施损失,整个处置过程体现了员工具备较好的应急处置能力和水平,分公司长期以来扎实开展安全应急演练工作取得了实效。(作者:苏针、唐坚)