秀外慧中,气质非凡,这是周周亮相新浪广西访谈室时,所有人对她的第一印象。身着一袭黑色衬衫配西裤的周周气质简约而不简单,落落大方的她将职场女性的自信之美展露无遗。这就是在抖音上获得128.4万粉丝关注,835万点赞的著名网红——周周。想听听她的故事吗?接着往下看~

  来自广西玉林市博白县的周周真名周春秀,是家中最小的女儿。早早出来实习和工作,帮助她积攒了很多社会阅历。目前她除了是一名网红外,也是奔驰4S店的员工。

视频加载中,请稍候...

  天生我材必有用

  在周周的视频里,经常能看到她舞动的曼妙身影。对于她来说,舞蹈既是年少时的梦想,也是无法从生活中割舍的爱好。小时候,周周就参加过学校的舞蹈校队和啦啦操队。虽然没有受过专业的训练,但通过自学,很有天赋的她也能轻松学会许多舞蹈,在拍摄视频的时候,她便经常融入自己新学到的舞蹈给网友们看。周周也评价自己:“天生我材必有用”。

  周周觉得,跳舞会带来很多乐趣,工作之余也可以作为放松和解压的渠道。除了她自己,在视频中也可以看到,她的同事们不时会加入进来,跟她一起跳舞。“同事们在我拍视频的时候特别喜欢蹭过来,抢抢镜头,很好玩。”周周笑道。

  成功=1%的好运+99%的汗水

  18年10月,正是抖音在国内大火的时期。加入到拍摄视频的浪潮中,并不是偶然。周周当时每天都要为了生计和工作业绩操心,没有时间也没关注过这些。甚至一开始这个平台对她而言只是一个配合工作宣传的途径,用“赶鸭子上架”来形容也不为过。之后随着越来越深入地接触,周周也逐渐爱上了这样一个可以分享自己生活和乐趣的平台。

  在问到最开始有没有想过自己可以大火,受到这么多网友的喜爱时,“肯定没有想过”是周周的回答。她也坦言,自己已经算是很幸运的人,幸运地被网友挖掘,幸运地获得了一群爱她、支持她的暖心朋友。

  许多人为求关注和吸引粉丝,总会做符合大众审美,甚至是故意吸引人眼球的事情,以求自己能获得曝光量和网友的关注。周周其实没有考虑过这么多,她说:“当时其实就只想着把视频拍好,把舞跳好,把快乐传递给大家,就只是一个很简单的初衷。但是在看到很喜欢的视频的时候,也会点赞收藏,自己练好之后再把视频拍出来,给网友们看。”

  著名科学家牛顿曾有一句名言:“成功就是1%的好运加上99%的汗水”,每个人的成功之路都是荆棘遍布,没有人光凭幸运就能走上巅峰。笔者觉得,即使周周谦虚地认为自己只是幸运地被网友挖掘,才有了如今的名气。但在名气和好运背后,她所付出的努力和辛苦也应为人所知,仅用“幸运”二字概括她的成功之路,对于她的付出和拼搏而言,实在是太过渺小。

  没有天生的锦鲤,只有努力的咸鱼

  “坚持”是周周给自己这一路走来的经历的关键词。周周认为,成功的路总是充满艰辛,当发现自己一次做得比一次好的时候,就会特别感谢曾经努力坚持下来的自己。

  在问到周周放弃梦想,早早地出来工作,有没有对父母家人产生怨念和遗憾时,她很直接地坦言“没有,因为没有父母,我现在也不可能坐在这里”胡说八道””。周周刚出来实习的时候,没有钱考驾照,但是从事汽车行业的销售顾问不可能不会开车,在这样的情况下,母亲还去借钱帮她缴纳学车费用,让她顺利的考了驾照。

  刚实习那段时间,周周一个月仅400元的工资,还得负担2-300元的房租。住在城中村的小单间里,一日三餐只有在公司解决的中餐吃得最好。由于负担完房租之后身上往往没有太多余钱支撑日常的伙食和生活开销,她就只能向家里父母求助。周周说,“父母在这个时候帮了我很多忙,支持了很多。”

  但是,父母家人对周周拍视频的事情并不知情,真正对周周的短视频事业有了解,还是在她来到奔驰上班之后,家人才感到疑惑:为什么女儿年纪轻轻,学历也并不算很高,就可以被这么大的品牌选中。即使周周跟家人解释短视频事业给自己带来的帮助,当时的他们也并不理解,认为仅仅是拍视频到网上,并不能带来收益。

  时至今日,看到女儿在平台上收获了这么多网友的喜爱。原本不被家人理解,在父母眼中不起眼的小女儿周周,如今变成了家里的骄傲。现在父母不仅会看自己的视频,甚至周周的母亲还经常到直播间给她送礼物。

  爱意如潮,温暖心田

  成名后,周周的生活也发生了改变,她说:“不管是顾客的进店率和成交率都有所提高”。但周周也认为,事物总有两面性,在带来好处的同时往往也会有一些负面的影响。比如影响到私人生活、黑粉、杠精,甚至是网络暴力等。在遇到这些烦恼的时候,周周也会觉得很委屈,也会跟助理吐槽,“为什么大家要这样说”。

  随着名气提高,阅历增长,关注和支持的粉丝朋友越来越多。周周也学会了不理会,并尽量让自己做到不把这些放在心上。周周告诉我们,“现在即便我仍会遇到一些负面的事情,但也不会像最开始的时候一样,影响到自己的心情了。”

  对于周周来说,来自网友和粉丝朋友们的点赞、鼓励、和安慰、问候,都代表爱和正能量,来自四海八方的粉丝即使与她只有一根冰冷网线的联系,但不影响这些暖心的善意传达到心中,温暖自己。每当看到这些,她的心情也会变得平静。周周也开玩笑说:“毕竟我的收益提高了,这对我来说就是最好的结果”

  以梦为马,到达更远的彼方

  “时而开朗,时而沉闷,非常独立的女孩子,典型的水瓶座。”是周周对自己性格的总结。水瓶座的女生有不随波逐流的个性,同时极具独立精神,追求自由。除了工作和拍视频,旅游也是周周的爱好。对于自己在旅行时的定位,周周说,一般都是跟朋友们旅行,如果是自驾的话,就会当司机。同时也是管吃管住的“小管家”。

  谈到旅行,周周认为,原生家庭给下一代的影响是非常大的,不仅是对于工作和生活,还涉及到了其他的方面。她的母亲就从来没出过广西地界,但母亲也表示,以后也希望可以跟女儿多出去走走。除了旅行本身带来的放松,在见识更多陌生的世界时,对于周周来说,也是挣脱这些影响,拥抱自己自由开阔的生活的一种方式。

  对于以后的目标,周周说,有机会的话想考专业的舞蹈相关的证,开一家舞蹈工作室,把舞蹈教给喜欢它的人,圆她们的舞蹈梦。她还希望将舞蹈和短视频更加亲密结合,继续发展自己的创作事业。

  在访谈时,周周被问到对于现在的成就会不会感到满足的问题,她坦言,自己其实没有太大的成就,因为很多都有幸运的成分,更多是感谢粉丝。”想要创作更多好的作品,给网友们带来快乐,仍是周周一路坚持的初心。

  对于一直支持和关注的粉丝朋友,周周只有一个简单的愿望:希望自己和粉丝无论是生活还是工作,都能越来越好。调皮的她也向粉丝朋友们喊话:“记得给我点赞!”这么真实又努力的周周,你喜欢吗?

  凝聚广西网红新生力量,提升广西TOP网红影响力,新浪广西&今日头条广西&抖音广西联合推出“探秘广西TOP网红”策划,你是哪个网红的超级fans?你最想看谁的专访和直播?你最期待与哪个网红见面?快来推荐,你的愿望我们来达成!