南宁云—南宁日报讯(记者 杨玲 通讯员 刘万娴)记者近日从市市场监管局了解到,我市2项专利获得中国专利优秀奖,获奖项目将进一步推动产业发展和技术创新,促进专利的实施和转化,服务经济发展。 

  据了解,根据国家知识产权局发布的第二十一届中国专利奖授奖决定,广西大学“一种海洋环境下混凝土结构耐久性定量设计的方法”,广西路桥工程集团有限公司、广西大学“一种拱桥施工缆索吊塔架位移控制系统及使用方法”2项专利获得中国专利优秀奖。 

  自2016年以来,南宁市共有9项专利获得中国专利优秀奖。据悉,中国专利奖是1989年国家知识产权局和世界知识产权组织(WIPO)共同设立、对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖。专利奖的设立旨在引导和推进知识产权工作对供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动高质量发展发挥重要作用;鼓励和表彰专利权人和发明人(设计人)对技术(设计)创新及经济社会发展作出的突出贡献。

  (作者:杨玲 刘万娴)