7月6日,上思县公安局思阳派出所民警带领辅警在永福大道路段巡逻时,发现两名男子形迹可疑,疑似涉毒人员,并表明身份进行盘查。在盘查过程中,有一名男子不予配合,突然从身上掏出一把尖刀朝正在盘查的警员乱刺,由于躲闪不及,3名辅警先后被刺伤。两名嫌疑男子则趁夜色逃匿。

  案发后的当天晚上,警方通过技术手段,迅速锁定持刀袭警嫌疑男子黄某明与其同伙何某鼎(两人均有吸毒史)。经过两天两夜的全力追捕,7月7日12时许,专案组在防城抓获嫌疑男子何某鼎;7月8日19时许,专案组民警最终在百隆平台发电站河段附近将袭警男子黄某明抓拿归案。目前,犯罪嫌疑人黄某明因涉嫌妨害公务罪和吸食毒品等违法犯罪行为被公安机关依法刑事拘留;嫌疑人何某鼎则因吸食毒品被公安机关依法强制隔离戒毒两年。

  3名受伤辅警经医院诊断,一名辅警被刺伤胸部右肩胛骨下方,另两名辅警分别被刺伤左右手前臂,三人伤情稳定,现正在治疗中。(上思警方)