南宁云—南宁晚报讯(记者 彭媛媛)今日18时,广西2020年度考录公务员网上报名将结束。截至昨日上午11时,根据官方发布的数据显示,报名人数前100个职位总报考人数已达32399人,通过审核人数27295人,最热报考职位共有998人报考。需要注意的是,通过资格审核的报名人员,需在7月16日18时前完成交费。 

  今年广西14个设区市和33个自治区直属机关共计划招录公务员5890人。广西人事考试网发布的报名动态显示,截至昨日上午,全区14个市报名人数最多的前100个职位中,百色、南宁、桂林报名人数分别占据前三名。其中,报考人数居前三的职位是贵港市桂平市乡镇机关的一级科员一(报名998人,通过审核980人)、南宁市上林县乡镇人民政府的综合职位五(报名773人,通过审核665人)、自治区人民政府发展研究中心的综合岗位(报名672人,通过审核635人)。 

  此外,截至昨日上午,达不到开考比例的职位有247个,共招录674人,目前仅有967人报考。 

  需要提醒广大考生注意的是,报名资格审核截止时间为7月14日18时,报名成功并通过审核的人员须在7月16日18时前完成交费。已通过资格审查且交费成功,但所报考职位因达不到规定开考比例而取消招录计划的,在接到资格审查单位通知后,可于规定时间内改报其他职位。 

  建档立卡贫困家庭人员和城市低保人员可申请减免考试费用。符合减免条件的报考人员应先交费,再于笔试后两日内携带相关材料到考试地点所在的人事考试机构办理相关减免费用手续。 

  同时,报考人员还可登录广西人事考试网(http://www.gxpta.com.cn)关注热门职位,也要注意一些较冷的职位,避免“扎堆”竞争。结合自身条件,多方面综合考虑,找到最适合自己的职位报考。 

  请留意这些时间节点 

  ●今日18:00前,登录网上报名系统报名 

  ●7月14日18:00前登录报名系统查询资格审查结果 

  ●7月16日18:00前进行网上交费 

  ●8月17日8:30—10月19日8:30打印笔试准考证 

  ●考试时间: 

  公共科目笔试:8月22日(星期六) 

  上午9:00—11:00行政职业能力测验 

  下午2:00—4:30申论(A/B/C卷) 

  专业科目笔试:8月23日(星期日)9:00—11:00