7月5日21时20分许,钦州市市区一辆小轿车沿蓬莱大道直行,当行驶至鸿亭街路口时遇上红灯,但该车没有停车而是径直快速通过,随后撞飞斑马线上的行人十几米后方停下,监控记下了这危险的一幕。

  视频显示,行人事发时下意识进行了躲避,但是小轿车车速过快,结果仍被撞飞出十余米。据事后调查鉴定,肇事车辆当时速度达到了81km/h(该路段限速60km/h)。

  辖区交警四大队民警接警后迅速赶到现场,只见肇事小轿车停在路口,前挡风玻璃破损严重,该车前方遗留着一滩血迹,伤者已经送医院抢救。

  为防止二次事故,民警立即摆放安全提示标志,开展事故调查工作。在询问过程中,民警发现小轿车驾驶人郑某一身酒气,郑某自称喝了一点酒,大概两瓶啤酒。

  经过呼吸式酒精检测和抽血酒精检测,结果分别为78MG/100ML、78.45MG/100ML,都达到了酒驾标准。

  事故导致被撞行人全身多处骨折一度昏迷,经过全力抢救才脱离生命危险。7月10日,四大队依法作出事故认定,郑某因酒后驾驶、闯红灯、超速行驶,负该起事故的全部责任。

  郑某因涉嫌交通肇事罪,目前已被公安机关依法刑事拘留。