南宁大片“拖车风暴”继续!

  7月10日,高新区、武鸣区开展整治行动

  ↓↓↓

  武鸣区“地毯式”大规模集中整治

  7月10日上午,南宁市创城办执法组组长、南宁市公安局副局长周芝萌率队来到武鸣区,组织南宁交警十五大队、武鸣公安分局、武鸣区综合执法局共120人、清障车17辆,对武鸣城区道路车辆乱停放等违法行为进行“地毯式”大规模集中整治。

  “拖车风暴”席卷整个武鸣城区,共拖移汽车73辆、摩托车及电动自行车55辆。

  高新区安峰路车辆乱停乱放现象严重

  交警、城管联合整治

  有多位居民向私家车930反映,在南宁市高新区安峰路及保利爱琴海小区周边道路乱停乱放交通乱象比较严重。

  南宁交警八大队曾通过摆放告示牌、发放宣传单、完善交通标志标牌、合理施划停车位甚至通过日常频繁的贴单、拖车等整治措施对乱停乱放的车主进行宣传、提醒,呼吁乱停乱放车主自觉杜绝此类交通违法行为。但长期以来,交警部门的这些工作措施只能治标,难以治本。

  7月10日下午,南宁交警八大队联合高新区城管局开展了交通乱象大整治“暴风行动”,共出动31名工作人员、拖车12辆、平板车6辆进行整治。当天15点,交警、城管组成的联合整治队伍来到安峰路,又见到这些路段上面违法停放了很多车辆。

  有部分车辆停在了停车位里,没有停车位的车辆就随意停在路边。有的停在十字路口,有的则停在中间绿化隔离带两侧。乱停车辆有机动车、也有非机动车。

  随即,交警部门对违停车辆进行拍照取证登记,12辆拖车齐刷刷上阵,对严重影响交通安全畅通的违停机动车进行拖移。6辆平板车也没有闲着,数名交警、城管合力将乱停在道路里面的非机动车抬上平板车进行拖走。

  在整治过程中,不断有车主赶来将乱停车辆挪走。

  16点,民警正在安峰路路边检查整治情况,这时,一辆黑色SUV从安峰路东往西方向行驶,当他超过民警时,竟然将车辆缓缓靠在了道路中间绿化隔离带边上停了下来。正当民警想上前检查时,驾驶人可能看到了民警,于是又迅速将车辆开走了。

  当天,高新区共拖移违停车辆45辆,劝阻车辆违停20起。

来源:930老友记  记者:周璇

通讯员:李斐振、苏铮列