南宁晚报讯(记者赵金玲)热热热!南宁昨日拉响高温黄色预警,未来三天气温可能飙至35℃+。

  昨日一早,南宁就热气腾腾,太阳火力全开。截至下午4时,除了一点零星阵雨外,全区大部以多云为主。据广西天气消息,昨日全区6个国家站监测到高温,其中百色勇夺桂冠——36.1℃,龙州35.6℃紧随其后拿下亚军。

  未来三天,副高依旧“关爱”着广西。除桂西北有较明显降雨可带去些许凉爽外,其他大部晴热是躲不过了,大部最高气温34~36℃,局地37℃以上。其中,今明两天左右江河谷和梧州等地还有高温出现。

  昨日9时30分,南宁市气象台发布高温黄色预警信号,预计未来三天南宁城区最高气温将在35℃以上。今天白天,南宁多云,局地有阵雨或雷雨,偏南风1~2级,最低气温27℃,最高气温35℃。

  由于新冠肺炎疫情,今年高考改在7月初举行,时值盛夏,食物容易变质。提醒考生和家长们注意饮食,切莫贪图凉爽喝太多冷饮,建议选择一些清热解暑的饮料,如绿豆百合汤、陈皮柠檬水、甘蔗马蹄水等。