南宁晚报讯(记者廖欣)近日,广西“双百双新”产业项目发展工程指挥部举行2020年二季度广西“双百双新”产业项目开竣工活动,上汽通用五菱E300微型纯电动车项目等28个项目开竣工,总投资455亿元。这批项目技术水平高、产业带动强,有助于提升关键产业链供应链稳定性和竞争力。

  据了解,开竣工的28个项目总投资455亿元。其中,开工项目12项,总投资213亿元;竣工项目16项,总投资242亿元,本年新增产值74亿元。

  竣工项目中,瑞声科技南宁产业园光学模组项目建成西南地区领先的百级无尘车间和生产装备,补齐智能终端产业链的光学镜头环节,目前试产5条线,正式生产3条。广西生态铝基地项目形成年产200万吨氧化铝产能,促进铝产业利用国内国外两个市场、两种资源实现转型升级。

  此外,新宝骏E300产品项目已顺利竣工投产。上汽通用五菱E300微型纯电动车项目推出语音控制高级驾驶辅助系统的智能汽车,推动汽车产业新四化进程。通过E300智能网联功能,驾乘者可以通过语音指令控制IOT家居,实现车家互联。同时,首次加入了自动泊车功能。