中国天气网广西站讯 预计,“鹦鹉”将以每小时25公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强,并将于14日上午在广东珠海到湛江一带沿海登陆(23-28米/秒,热带风暴级或强热带风暴级)。登陆后向西北方向移动并于14日下午到傍晚从桂东南进入广西,强度逐渐减弱。受台风“鹦鹉”影响,14日下午到15日桂东、桂南及北部湾海面有较强风雨天气

  “鹦鹉”登陆后将西北行进入广西,可能会给我区带来明显风雨影响,请公众注意防御强降雨引发的城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害;防范大风天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害;海上过往船只和作业人员要及时回港避风,海岛旅游和水上项目需注意安全。另外,南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,还请大家多关注最新的预报、预警信息。

  广西气象台发布预报:

  台风蓝色预警

  受今年第2号台风“鹦鹉”(热带风暴级)影响,北部湾海面:今天,大雨到暴雨,东北风4~5级转偏南风,风力逐渐加大到7~8级,阵风9级;15日,暴雨,偏南风7~8级,阵风9级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的台风信号三号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天白天,玉林、梧州、北海、钦州、防城港、贵港等市及南宁市东部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨;桂东南和沿海地区有6-7级,阵风8级大风。

  南宁市:今天白天多云转阵雨,局部中雨,东北风2~3级,最低气温27℃,最高气温34℃。

  今天晚上到15日,玉林、贵港、南宁、崇左、钦州、防城港、北海等市部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨;桂中、桂南部分地区有6-7级,阵风8级大风。