五年前

  一首《坐上高铁去贺州》

  席卷全国!

  这首广西本土原创歌曲

  旋律优美动听、热情欢快

  介绍了贺州市的风景、人文等

  被网友誉为"广西本土神曲"

图片来源于广西新闻网图片来源于广西新闻网

  而如今

  它以崭新的面貌

  以更丰富的内容

  以更多贺州的

  民俗文化、人文风景

  强势而归!

  让我们一起看看

  究竟有什么变化吧!

  👇👇👇

视频加载中,请稍候...

  (点击观看新版MV 坐上高铁去贺州)

  贺州园博园

  贺州园博园位于位于贺州市中心城区东南,贺江南岸,莲塘镇与鹅塘镇交界处,北眺爱莲湖,西望大钟山。园区用地面积1405亩,以"山水贺寿,诗意乡愁"为主题,打造一场特色鲜明的园林园艺盛会,为贺州弘扬长寿文化、推动生态健康产业发展提供重要载体,也为全区各城市开展交流合作提供新平台。

  长寿簸箕宴

  簸箕宴常常是用在婚宴或是招待贵宾的土家盛宴,12种健康土家美食,秘制菜肴,闻着鲜香扑鼻,肉质鲜嫩诱人。

  簸箕由竹编而成,簸箕本是客家人和瑶家人家中必备的生活用品,晒谷子、晒干粮、装日杂,十分有用。农家大簸箕垫上新鲜翠绿的芭蕉叶或荷叶,将其“化身”为食物容器,装着满满12种土家美食,荤、素、主食、杂粮等一应俱全。

  瑶族刺绣

  瑶绣,是瑶族的传统服饰,2006年5月被列为国务院批准文化部确定的第一批国家级非物质文化遗产名录。

  瑶绣作为瑶族传统手工技艺,距今已有1900多年的历史。它以黑色土布做底,用红、黄、白、绿四色绣花线,反面挑花刺绣而成。它取材广泛,内容丰富,形态多样。瑶绣的图案既有简单的几何图案,如正方形、三角形、圆形、水纹形、波浪形、之字形、工字形等,也有彩蝶双飞、游鱼戏水等纷繁形象,色彩鲜艳而雅朴,构图明晰而多变,具有重大的科学价值、实用价值和艺术价值。瑶绣美丽精细,深受广大瑶族同胞和广大服装爱好者喜欢。

  也许看了MV才明白

  贺州比想象中

  更多历史、更多文化

  更多风景、更有内容

  外地的朋友:你还没来过贺州?

  本地的朋友:还没见识过这样的贺州?

  相信看了MV的你会迫不及待

  来场说走就走的旅行

  来吧

  我们一起坐上高铁去贺州!

  来源:长寿贺州