家住古城路39号香江花园的韦先生将宝马车停放在小区的停车位上。结果小车被人从高处扔下一袋鹅卵石砸中,导致小车的前后挡风玻璃破碎、引擎盖有多处凹痕。目前,韦先生已经向辖区派出所报案。

  韦先生告诉记者,他的小车停放在1号楼下的车位上。谁知7日下午,楼上掉下了一个装有多块鹅卵石的白色塑料袋,里面的鹅卵石将他的小车“送”进了4S店。

  当他发现时,那个塑料袋还“躺”在小车前车窗玻璃上,地上还散落了几颗鹅卵石。小车的前后挡风玻璃都遭了殃,另外引擎盖上还有七八处凹痕。当天,小区物业配合他调取了当时的监控录像,发现鹅卵石是在下午4时30分掉下来的。

  根据21楼的住户表示,当天他听到自家空调外机被东西砸中的声音后,赶紧跑出阳台来看。经此判断,这袋鹅卵石应该是1号楼21楼以上某住户家丢下来的,在砸中了21楼住户家的空调外机后,再弹掉到1楼停放着的韦先生的小车上。

  这袋鹅卵石给韦先生造成的损失可不小。“目前小车已经送到4S店,定损2万多元,现在还在进行事故认定,还不知道能不能事故认定。”韦先生说,他已经到辖区派出所报案,目前警方正在调查中。

  9日,物业服务中心工作人员赵女士表示,当天物业也积极配合韦先生查看监控录像。虽然小区的1楼和顶楼有监控摄像头,但都没有拍到是从哪里落下的石头。现在也只能等警方进行调查。

  就在记者与物业了解情况过程中,一名住户说,小区高层时常有人从高层往下丢弃东西,这次那么大颗的鹅卵石掉下来,如果砸到人,后果不堪设想,希望每栋楼的高层都能装上监控摄像头。

  来源:南宁晚报·南宁宝客户端记者 韦薇