行动中抓获涉传“老总”行动中抓获涉传“老总”
行动中查获的涉传物品等。记者宋延康摄行动中查获的涉传物品等。记者宋延康摄

  28日凌晨,南宁市开展“双清零·双提升”集中打击和清查整治传销专项六号行动。截至昨日12时,专项行动共清查出租屋502间,查获涉传人员48人,其中包括传销“老总”9人,现场贴封条查封涉案出租屋12间。

  当天凌晨,专项行动共分两个阶段进行,第一阶段由市公安局组织队伍,对良庆公安分局主办的“20·520”传销专案实施集中收网抓捕行动,将2019年“烈焰”打击传销专项行动漏网的零星传销骨干分子一网打尽。第二阶段由市打传办统一部署,组织各城区(开发区)公安、市场监管、打传专业队等有关打击传销职能部门工作人员1630人,对全市各个传销重点小区、城乡接合部、城中村自建房进行地毯式清查和打击整治;对全市各重点涉传区域、场馆、景点开展清查;对今年开展“双清零·双提升”行动以来的打击对象进行复打复查。(来源:南宁晚报 记者 宋延康)