南宁云—南宁晚报讯(通讯员 韦露敬敏 记者 陈蕾)5月20日至22日,全区各地持续强降雨,共造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运184条,因灾停电用户41.2万户。昨日,记者从南方电网广西电网公司了解到,截至22日16时,广西电网已有166条10千伏及以上线路、4612个台区恢复供电,37万受影响用户恢复正常用电,其中南宁网区受影响的主要线路已全部恢复正常供电。 

  在南宁,5月21日晚至5月22日上午,一场持续时间长的雷暴和暴雨强对流天气造成南宁部分地区因雷击而出现故障停电,影响用户约7.2万户。 

  强降雨期间,南宁供电局一方面有序组织开展设备故障抢修,增加应急抢修队伍加快抢修进度,另一方面主动服务用户,联系用户,告知抢修进度和涉水用电安全措施。同时,针对城市内涝区域开展涉水触电安全隐患排查。经过连续奋战约8小时,截至22日16时,南宁网区受影响的主要线路已全部恢复正常供电。 

  据了解,自5月20日开始的强降雨造成广西电网10千伏及以上线路跳闸停运184条,因灾停电用户41.2万户。截至22日16时,广西电网已有166条10千伏及以上线路、4612个台区恢复供电,其余受灾线路和设备正在有序抢修中。