2020年5月21日,贺州市公安局八步分局民警张宇和同志在工作岗位上不幸牺牲享年51岁2020年5月21日,贺州市公安局八步分局民警张宇和同志在工作岗位上不幸牺牲享年51岁

  巍巍青山埋忠骨,滚滚贺江奠英魂

  张宇和,男,中共党员,生前系贺州市公安局八步分局治安大队副大队长。5月21日,张宇和同志到贺州市八步区仁义镇开展全国“两会”安全隐患排查工作时突然晕倒,经抢救无效牺牲在“两会”安保维稳工作一线,时间永远定格在2020年5月21日。

  铁血忠诚铸警魂

  张宇和同志从警30年,曾荣立个人三等功,多次获得个人嘉奖,曾被评为全市公安机关“老黄牛”式公安民警、优秀党员等荣誉称号,还曾荣获中国红十字会全国无偿献血奉献奖铜奖。他用生命铸造了新时期人民卫士的巍巍警魂,彰显了人民公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政治本色,为平安八步、平安中国献出宝贵生命。

  来源:贺州八步公安