5月20日,记者从“壮美广西·三月三暖心生活节”第五场媒体吹风会上获悉,从21日10时开始,暖心生活节组委会将最后一次投放升级版“33元暖心卡”,此外还将在22日推出“满100元减20元”的限额以上企业专项消费券,为暖心生活节画上一个完美的句号。

  自3月26日启动以来,“壮美广西·三月三暖心生活节”已经顺利开展近两个月时间,活动成效显著。截至5月19日24时,全区参与活动商家55.4万户,消费者累计领取暖心卡包1066万人次。全区支付宝用户累计交易金额561.77亿元。

  暖心生活节消费冲刺活动

  吃

  再次升级优化暖心卡

  从5月21日10:00开始,最后一次投放升级版的“33元暖心卡”,共包括7张消费券,其中:餐饮专项消费券“满40元减10元”2张,拉动20万户线上线下餐饮商家销售。“满25减5元”行业通用券2张,“满5元减1元”红包通用券3张。最后一期暖心卡发放数量充足,优惠幅度更大,有效期截止5月26日。

  喝

  推出限额以上企业专项消费券

  组织参与本次活动的3000家线上大型百货、超市和餐饮企业,在5月22日上午10:00推出“满100元减20元”的专项消费券,消费者可采取到店扫码的方式领取,每人可以在单个企业领取消费券2张,每天领取的专项消费券最多4张。专项券的有效期为领取当天,过期失效,先到先得。

  玩

  适当延长“云上购车”

  “5G新消费”活动时间

  为更好地满足消费者购买新车、新手机需求,将对“云上购车”活动消费者购买新车满5万补贴1000元、满10万补贴2000元补贴政策,以及“5G新消费”购买三大运营商的5G手机并签订套餐合约给予每台5G手机补贴300元的活动时间适当延长,两项活动的截止时间从5月26日延长至6月中旬,具体时间以暖心生活节支付宝活动页面公告时间为准。

  乐

  推出6.18大促活动

  在6月1日—18日,天猫平台在全国优选12个省(直辖市、自治区),面向全国开展6.18大促销。暖心生活节组委会办公室将利用本次天猫618大促机会,在广西地标处落地搭建地标直播间,向全国人民推荐广西优质特色产品。6月7日为天猫广西活动日,在天猫直播首页置顶广西商品链接及直播情况,通过网红直播带货的方式,推动更多的广西特色优势产品销向全国。

  此外,暖心生活节组委会还将组织广西农产品卖全国活动,助力脱贫攻坚。活动依托阿里巴巴数字农产品分销体系,向全国人民发放“满20元减5元”的农产品专项消费券,带动全国人民购买广西农产品,活动时间初定为5月下旬至6月中旬。6月初,组委会将组织全区未脱贫摘帽的8个贫困县,通过淘宝、天猫直播平台,集中开展带货直播,带动贫困地区农产品销售,助力脱贫攻坚。

  来源|南宁日报 记者 胡光磊