广西,天下民歌眷念的地方;湖北,九省通衢发达的沃土;两个地方相距一千多公里,却因这次的疫情欣然结缘。

  自2月10日广西壮族自治区与湖北十堰市对口支援关系确定以来,柳州市与十堰市互帮互助,在最短时间内完成10万包柳州螺蛳粉、10万斤砂糖桔等价值200余万元的物资筹备驰援十堰市;随后又追加柳州生产的防护口罩、84消毒液、防护服等医疗物资和果蔬物资,助力十堰市全面战“疫”。

  为进一步感激疫情期间柳州人民的真情大爱,十堰市商务局联合柳州市商务局于5月20日进行两地优质农特产品互推互销活动。

  为感谢广西支持湖北打赢疫情防控阻击战,同时助力湖北省经济复苏,十堰市联合柳州市于5月20日举办“感恩‘桂’人,‘堰’遇美味”——“520”柳州×十堰直播连线活动,互推互销两地优质特色产品。

  活动以感恩“桂”人,“堰”遇美味为主题,围绕柳州、十堰特色产业经济、地域品牌、网红产品等,依托线上流量支持及直播平台技术,展示两市地方特色产品。同时邀请市领导走进直播间,开展两市直播连线带货活动,借助直播平台推介柳州、十堰优质农特产品,将两地优质农特产品推向全国,为两地的经济增长助添动力。

  活动当天,柳州市领导将率先上播,介绍柳州的柳工、柳汽、上汽通用五菱、好欢螺螺蛳粉等独具柳州魅力的特色品牌,随后与十堰市进行连麦,畅谈两地情谊、互推城市名片。连麦结束后,柳州市领导还会推介三江早春高山茶、坐妹三江茶叶棕、客家上品腐竹等特色农产品。

  直播还设计了柳州、十堰两地东风汽车企业负责人,两地抗疫代表连麦,多场免单互动环节,多重优惠福利线下同步送出,为网友提供实惠享受特色农产品的升级体验。

  除此之外,活动邀请到陆仙人、一味柳州、小诗诗、房东小桂子、洋宝宝等知名网红助力直播,将家乡优质农特产品推向全国,为家乡的经济增长助添动力。

  活动期间,网友可以在带货直播间直接下单,也可以在新浪微博平台关注@新浪广西 ,在微博小店购买相关产品,同时通过关注微博话题#感恩桂人 堰遇美食#参与互动,了解更多柳州及十堰的城市风貌、民族风情、特色产业、优质农特产品等,为两个城市疯狂打call。

  柳州×十堰“吃”援行动硬核启动,柳州市长直播卖挖掘机送网红螺蛳粉,还有人民缺啥就造啥的五菱,数不完的柳州制造..…… 5月20日晚19:25,@新浪广西 直播间里不见不散!