严防行业场所“黄赌”违法犯罪活动抬头反弹,南宁警方近期通过暗访发现并查处了4家娱乐场所营利性陪侍违法行为。娱乐会所存在营利性陪侍违法行为被停业整顿4个月。

  4月17日凌晨,南湖分局对民族大道某娱乐会所开展突击检查,现场发现2个包厢涉嫌存在营利性陪侍违法行为,依法带回21人进行调查。

  经调查取证,根据《娱乐场所管理条例》等相关规定,南湖分局于4月28日对该场所依法作出责令停业整顿4个月的行政处罚。

  37人被带走调查

  商务会所被责令停业整顿6个月

  4月27日凌晨,采取跨辖区交叉打击的方式,治安支队组织西乡塘分局对民族大道某商务会所进行突击检查,现场发现2个包厢涉嫌存在营利性陪侍违法行为,依法带回37人进行调查。

  经调查取证,依据《娱乐场所管理条例》对该场所依法作出责令停业整顿6个月的行政处罚。

  KTV涉嫌存在营利性陪侍违法行为

  被责令停业整顿6个月

  4月30日凌晨,治安支队组织江南分局对良庆区顺风街某KTV进行突击检查,现场发现2个包厢涉嫌存在营利性陪侍违法行为,依法带回14人进行调查。

  经调查取证,依据《娱乐场所管理条例》对该场所依法作出责令停业整顿6个月的行政处罚。

  娱乐场所存在提供营利性陪侍违法行为

  20人被带走调查

  治安支队经过前期暗访摸排,发现位于江南区沙井大道某娱乐场所存在提供营利性陪侍违法行为。

  5月6日23点,通过跨辖区交叉打击的方式,治安支队组织良庆分局对该娱乐场所进行查处,现场查到2个包厢存在涉嫌提供营利性陪侍违法行为,并依法带回20人开展审查。目前案件正在进一步调查取证之中。

  为防止上述场所在公安机关责令停业整顿期间,采取变更名称、地址或法人等方式逃避公安机关行政处罚,南宁市治安支队已向市、城区两级市场监管局、文广旅局等部门发出《公安提示函》,函告行政管理部门结合工作职责做好相关工作。

  下一步,治安支队将在继续抓好常态化疫情防控的同时,统筹推进扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动,健全完善行业场所常态化管控机制,对曾被公安机关查处打击的场所适时开展“回头看”,凡是发现停业整顿期间存在偷开等拒不执行停业整顿措施的一律坚决打击,有效推动行业监管责任,坚决杜绝“有证难管、无证不管”的问题。

  来源:930老友记

  记者:文昌

  通讯员:何京霖