前两天,南宁市公安局江南分局那洪派出所来了一位传销老总,不过这位老总不是来自首的,而是被自己发展的下线给“送”进来的。

  传销人员“浪子回头”

  将“老总”送进派出所

  南宁市公安局江南分局经侦大队中队长周济武介绍,5月7日上午,经侦大队接到了来自那洪派出所的一则特别通报,“有七八名参与传销人员扭送了一个A级老总过来派出所。”

  在那洪派出所,记者见到了两名将传销老总扭送到派出所的涉传人员,其中一位是19岁的小王,另一位是24岁的小路,他们都是这位传销老总王某的下线。

  小路:“疫情期间一直在家里待着,时间长了就去看一些公安机关的打传信息,慢慢地觉得,自己的经历不对劲,然后醒悟过来了。”

  小路告诉记者,他来到南宁加入传销不到两年,前前后后已经投入了十几万,但一分钱没挣到。幡然醒悟之后,小路小王等8人决定找到“老总”送去派出所。

  记者:“你们在他家附近等了几天?”

  小路:“6天,每天被咬得疙瘩(满身),吃不着饭,身上也没钱了,一共我们有8个人,都挤在一个宾馆里。”

  记者:“你们想着等到他要做什么?”

  小路:“就想抓他去派出所,把他绳之以法。”

  小王告诉记者,他是广州人,2019年6月下旬,刚参加完高考放暑假的他跟着朋友出来到南宁玩。

  小王说,如果不是进入了传销组织,本来已经被高校录取的他,现在应该是一名大学生。如今,除了一身债务,小王一无所有。

  小王:“现在,对家里没有一个交代,这是其一;然后对于朋友我也非常自责。”

  记者:“你发展了几个下线?”

  小王:“两个。”

  记者:“都是你的朋友?

  小王:“对,而且都是我的发小,很愧对他们。”

  目前,因涉嫌组织、领导传销活动罪,“老总”王某已被警方采取强制措施。

  传销害人!

  南宁市不遗余力打击传销

  今天(5月8日),南宁市开展“双清零•双提升”集中打击和清查整治传销专项三号行动。今天凌晨,由南宁市打传办统一部署,组织各城区(开发区)公安、 市场监管、打传专业队等有关打击传销职能部门工作人员,对被列为2019年市级挂牌整治的传销重点小区、城乡接合部、城中村自建房进行地毯式清查和打击整治;对全市各重点涉传区域、主要场馆、重要景点开展清查;对“双清零•双提升”一号、二号行动打击对象进行复打复查。

  南宁市蓉茉大道某小区7栋的一住户家中,这里住着两户、6口人,疑似从事传销活动。冉女士是2016年就来到了南宁,在对方反复“洗脑”下,她和家人交了两份69800元,做起了一夜暴富的梦,然而至今没有任何回报。

  截至5月8日上午12点,本次行动共查获传销人员45人,清查出租屋240间,现场贴封条查封涉案出租屋9间。

  南宁市正以最大的决心、最严厉的手段和零容忍的态度铲除传销“毒瘤”,请广大市民积极配合开展打击传销行动,发现传销及时举报,对有效举报线索将依据《南宁市举报传销奖励办法》予以200元至5000元奖励。

  南宁市举报传销电话:0771-5312315;0771-5612315。

  来源:930老友记

  记者:刘庆、文昌

  通讯员:黄斌、林婷玮、冯小珍