近日,柳州市发展和改革委员会网站发布公告,对《柳州市人民医院北部分院(柳州市公共卫生应急中心和危重症救治中心)项目建议书批复。文中称,为了进一步提高柳州市医疗救助水平,原则同意柳州市人民医院北部分院(柳州市公共卫生应急中心和危重症救治中心)项目建议书。

  网站截图

  根据批复,柳州市人民医院北部分院(柳州市公共卫生应急中心和危重症救治中心)项目建设地点在北部生态新区。项目用地面积136158.4㎡(合204.24亩);总建筑面积115000㎡,其中地上建筑面积76300㎡、地下建筑面积38700㎡。

  主要建设内容包括:

  新建1栋门诊医技综合楼、1栋公共卫生应急和危重症救治医疗综合楼、1栋传染病楼、1栋高压氧仓、1栋污水处理站和地下室等建筑,以及场地平整、室外供配电、给排水、绿化、硬地铺装(含停机坪)、室外照明、安保、10KV高压供电工程、中央空调主机设备、集中热水系统、污水处理系统、物流系统、直饮水系统、中心供气工程、呼叫系统、标识系统等配套工程。

  投资规模和资金来源

  项目总投资为93406.01万元,其中:工程费用62939.42万元、建设工程其它费用19720.77万元(含土地费用13333.88万元),基本预备费10745.82万元。

  资金来源为申请上级资金、柳州市财政投资及业主自筹等多渠道解决。

  该医院的建设将方便此片区的居民就医,也大大提升了北部片区的医疗水平。

  来源:柳州市发展和改革委员会网站