夏天来了

  又到了坐上动车去旅行的季节

  不过,需要乘车的朋友注意了

  自4月30日起

  南宁东火车站送客平台施行限停抓拍

  停车落客不得超过5分钟!

  4月30日至2020年5月31日过渡期间

  违停不予处罚

  过渡期后(2020年6月1日起)

  违停将被罚款200元、记3分!

  日均约有违停车辆200余辆

  此前,由于警力不足,在高峰期时,南宁东站交警的首要任务是维护道路交通秩序,其次才是查处违法车辆,无法及时有效对违停车辆进行查处,导致违法车辆的驾驶人存在侥幸心理。

  长期停放的违停车辆造成了严重的交通堵塞,并严重影响到其他送客车辆的正常停靠。据电子监控系统计的数据显示,日均约有违停车辆200余辆。

  限停抓拍,最长停车5分钟

  为了改善这一现状,进一步维护南宁东火车站送客平台良好的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例等有关规定,南宁铁路公安处交通管理支队借力科技强警措施,对南宁东火车站送客平台道路实施限时停车、超时违停电子抓拍。

  自2020年4月30日起,南宁东火车站送客平台施行限停抓拍,临时停车落客从车辆停止之时起至车辆启动驶离止,最长停车落客时限不得超过5分钟,对违反《中华人民共和国道路交通安全法》的机动车辆,将进行电子警察抓拍模式执法。

  过渡期间不予处罚

  据南宁铁路公安处交通管理支队副支队长李勇钢介绍,当前, 实施限时临时停车规定第一个月为过渡期(即自2020年4月30日0时至2020年5月31日24时)不予处罚。

  自2020年6月1日0时起对南宁东火车站送客平台道路的违法停车或超时临时停车的车辆,将通过交通技术监控设备进行自动抓拍取证,交管部门会对所有数据进行核实甄别审核后,依照相关法律、法规对违法当事人给予200元、记3分的处罚。

  如需长时间停靠,请报备

  记者还了解到,如果有特种车辆及特殊情况需要长时间停靠的,可以拨打电话0771-2730389或向现场民警进行报备,警方核实后会酌情处理,不予处罚。

  道路千万条

  安全第一条

  出行需谨慎

  及时看交规

  编辑 | 彭婉云

  来源 | 930老友记