五象新区龙岗南片区图则编号LNG-05街区位置示意图 五象新区龙岗南片区图则编号LNG-05街区位置示意图

  南宁云—南宁晚报讯(记者黎兆齐)昨日,南宁市自然资源局发布五象新区龙岗南片区控制性详细规划(修编)图则编号LNG-05街区规划维护方案公示,本次维护图则编号LNG-05街区位于五象新区龙岗南片区南侧,面积约2117.85亩,为进一步推进南宁市邕宁区高等教育事业的发展,须对地块划分、用地面积等相关规划内容进行规划维护。 

  据悉,图则编号LNG-05街区位于南宁五象新区龙岗南片区南侧,即永福路以东,邕大南路以北,邕大北路以南,龙岗大道以西的围合区域。维护街区的用地面积为141.19公顷,约2117.85亩。 

  为进一步推进南宁市邕宁区高等教育事业的发展,须对图则编号LNG-05街区中的原05-02地块、05-18地块、05-28地块、05-29地块的地块划分、用地面积等相关规划内容进行规划维护。 

  本次地块主要维护内容,为进一步提高南宁学院的土地利用率,以水域和绿地的用地面积只增不减为用地优化调整原则,拟对05-02地块(用地性质:教育科研用地)的东南侧区域、05-18地块(用地性质:公园绿地)的东南侧区域、05-28地块(用地性质:水域)、05-29地块(用地性质:教育科研用地)南侧区域的用地边界进行调整,调整中所涉及水域的出水口位置仍与原规划保持一致。 

  在用地面积方面:05-02地块(用地性质:教育科研用地)的用地面积拟由原393238平方米调整为402013平方米;05-18地块(用地性质:公园绿地)的用地面积拟由原78042平方米调整为78601平方米;05-28地块(用地性质:水域)的用地面积拟由原28397平方米调整为28784平方米;05-29地块(用地性质:教育科研用地)的用地面积拟由原35050平方米调整为25329平方米。上述地块的其余规划指标与原控规一致。

  (来源:南宁晚报 作者:黎兆齐)