4月17日,桂林站升级改造工程已顺利进入站房主体结构施工。当前建设单位正加大复工力度,全力把因新冠肺炎疫情所耽误的30天工期抢抓回来,确保今年年底完成车站所有升级改造项目。全新的桂林站,你们期待吗?

 △桂林站站房改造后效果图 △桂林站站房改造后效果图

  桂林以境内山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之景,成为国际知名旅游胜地。一直以来,作为来访旅客的第一窗口,始建于上世纪七十年代的桂林火车站成为桂林市一张城市名片。

  随着近年衡柳高铁、贵广高铁以桂林市为中心呈现“十字交叉”,使桂林全市形成了“一城九站两高铁”高铁交通格局,为桂林全市的旅游发展注入了强劲动力。2013年年底高铁开通以来,桂林接待游客总数逐步攀升,去年达到1.38亿人次,同比2018年增长26.7%,其中六成游客乘坐高铁进出桂林。

  伴随着旅游业蓬勃发展,桂林站年发送旅客水涨船高,其中2018年发送人次达到670万人次,为历年最高年,已严重超出车站原规划旅客到发能力。对桂林站进行升级改造,提升桂林市国际旅游城市的窗口形象迫在眉睫。2019年5月,桂林市政府和南宁局集团公司共同出资,再次对桂林站进行升级改造,切实改善桂林站候乘条件。

  本次升级改造工程是在原站房位置上进行改扩建,主要包括站房改造和新建天桥两部分。其中,拆除既有站房约3600平方米,改造装修既有站房候车室约1900平方米,新建站房面积约7000平方米。改造完成后,车站最高可同时容纳4000人同时候乘,能力提升一倍。同时,新建跨线旅客天桥一座,全站旅客候乘走行路线将配备有垂直直梯和自动扶梯15台,切实提高旅客出行体验。

  当前,站房部分新建基础施工已完成,进行主体结构施工。天桥部分一半进入装修及设备安装状态,剩余一半正在进行基础施工,力争今年6月底完工。为克服疫情期间人员不足、材料运输渠道不畅的实际,建设单位灵活调整施工组织方案,保障材料及时供应,从外地多方抽调人员填补岗位空缺,加大工程人员投入,同比高峰期用工增长20%,确保目标工期不变。

  为克服施工对客运组织影响,南宁局集团公司结合客流变化特点,先后调整经停或始发的43趟直通列车到桂林北站办理客运业务,为工程按期完工创造便利条件。桂林站搭建临时售票厅,将原售票厅改成临时候车室,加盖进站安检大厅,优化旅客进出站流线;充分发挥“刘三姐·漓江情”服务品牌作用,延伸服务链条,切实把“服务与山水同美”服务理念落实到旅客出行全过程。