为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传和歌颂奋战疫情防控一线的逆行者,传播青秀好声音、展现青秀新形象,营造良好的三月三节庆氛围,用歌曲为青秀区经济社会发展加油鼓劲,激励引导城区人民持续攻坚、砥砺奋进,不断凝聚强首府的强大力量,为推动青秀区高质量发展、全面落实强首府战略做出应有的贡献。现面向社会公众开展“抗击疫情·歌唱青秀”歌曲征集评比活动。

  1。作品主题:

  作品应聚焦抗击疫情、壮族三月三、精准脱贫等主题,讴歌迈上强首府战略新征程上的新青秀、新面貌、新成就,以丰富生动而富有感染力的表达,抒发对青秀秀美风光、历史文化、风土人情、好人好事的真切感语和满腔豪情,作者可选择以上主题的其中一个开展创作。

  2。作品形式: 歌曲

  3。征集方式:

  面向社会公开广泛征集或者定向邀约原创歌曲作品。

  4。 征集时间:

  2020年3月23日—5月15日

  5。 征集步骤:

  1、广泛征集歌曲。

  2、开展原创歌曲的评比展示活动,通过第一轮专家评审的形式拟评出入选原创歌曲20首(暂定),通过开启大众评审投票的方式对入选的歌曲进行大众投票,最后再结合第一轮专家的打分(大众投票占比40%、专家评审占比60%),评出7首获得一、二、三等奖歌曲,评出10首获得入围奖歌曲,经提升后,并在各大媒体开展展示展演活动。

  6。参评要求:

  (一)歌曲作品可以是民族、美声或通俗唱法,也可以是独唱、重唱或合唱的形式。作品应追求思想性、艺术性的有机统一、努力达到思想精深、艺术精湛、制作精良的艺术高度。

  (二)参评作品须为2020年1月以来创作的,未参加过任何单位举办的征集评奖活动、未在任何公开场合和媒体(含新媒体)发表过的紧扣主题的原创作品,时长在3-8分钟之间, 应征者须提交电子版的歌词、歌谱,为便于大众评审的参与,要求作者还须提供歌曲的录制小样(MP3格式),不提供小样的作品将不予参评。

  (三)参赛者应对提交作品负责,不允许模仿、半模仿和抄袭,提交作品时须一并提交报名表,凡不符合征稿要求的将不予参评;

  (四)本次活动只接受网络报名,提交参赛作品须以歌曲名称命名为文件夹名称(如:歌曲《我爱你中国》),发送至:qxqwhg2013@126.com,请添加活动Q群:597396565,从共享文件处下载报名表等材料,联系人:黄玲音、邓武坤  0771-5310570,黎珊0771-5354185;

  (五)主办方和作者共同拥有征集歌曲的版权、使用权和发行权,如提交的参赛歌曲因等版权、署名等问题与他人或单位产生的纠纷由提交作品者自负。

  (六)参赛获奖者均颁发获奖证书。

  7。 奖项设置:

  一等奖1个  30000元、荣誉证书

  二等奖2个  25000元/个、荣誉证书

  三等奖4个  20000元/个、荣誉证书

  入围奖10个  荣誉证书

  具体奖项以实际征集作品为准,以评审评分为依据。

  编       辑:音

  海报设计:音

  审核:彭志伟

  来源:南宁市青秀区文化馆