中新网广西新闻4月15日电(罗昌明)百色市乐业县一男子酒后因对汛期设卡封路不满,对正在执勤的民警进行殴打,近日被乐业县人民法院依法判处拘役五个月,其对自己的行为后悔不已。

  法院经审理查明,2019年6月24日11时许,被告人岑某喝酒后途经逻西乡鱼里屯岔路口,因汛期河水暴涨路口被执勤民警设卡封锁,岑某因此与执勤民警冯某发生冲突,被告人岑某借助酒劲朝冯某脸上挥拳打去,执勤民警冯某一直避让并鸣枪示警,被告人岑某见执勤民警鸣枪示警后更加嚣张,不顾旁人劝解冲上去和冯某扭动在一起,并打中冯某脸部等身体部位多处致轻微伤,被告人岑某阻挠执勤民警执法长达50分钟,造成恶劣社会影响。

  法院审理后认为,被告人岑某以暴力方法阻碍正在依法执行职务的人民警察,其行为已经构成妨害公务罪,其暴力袭警,依法应当严惩,鉴于被告人归案后认罪态度较好,庭审中自愿认罪,对自己的行为后悔不已,并且系初犯,法院决定对其从轻处罚,遂依法作出上述判决。