督查组赴钦州市检查督查组赴钦州市检查

  中新网广西新闻4月3日电(周仕敏)3月30日,广西壮族自治区教育厅和自治区卫生健康委联合开展的广西中小学校开学准备工作现场督查工作培训会在南宁举行。当天上午培训后,7个督查组就前往14个地市进行为期一周的开学准备工作督查。

  据介绍,本次督查全区14个设区市及所辖县区、中小学校,每个市抽查4所学校,督查安排在3月30日至4月3日进行。

  督查工作坚持以问题为导向,综合采取听取汇报、互动交流、查阅资料、实地察看等方式进行。每个市检查高中、中职学校、初中、小学各1所,每个市抽查1个县(市、区)。

督查组赴钦州市检查督查组赴钦州市检查

  督查内容主要是按照自治区疫情防控指挥部《印发关于科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作确保学校开学安全指导意见的通知》、《学校疫情防控工作“十严格”》、《广西高三初三年级 2020 年春季学期开学工作方案》,以及《关于开展中小学校开学准备工作评估的通知》的要求开展督查检查。重点督查各地落实责任,开展中小学校开学准备工作评估情况,各中小学校组织准备、人员健康准备、防控准备、物资准备、返校准备、教学准备以及应急准备等情况。(完)